Комментарии
- 11 апр 2023 17:00Наталья Батенёва(Баранова)
- 11 апр 2023 23:07Элеонора СаркисоваКакое извращение
- 13 апр 2023 11:55Ольга Федосова ответила Элеоноре СаркисовойВы не правы это вкусно
- 15 апр 2023 01:14Алла БЭто первое блюдо или десерт?
- 15 апр 2023 21:07Татьяна Логинова(Кротова) ответила Алле БРецепт дали на пюре, что не понятного.
- 15 апр 2023 21:10Алла Б ответила Татьяне Логиновой(Кротовой)Вот я и спрашиваю- это скп- пюре или с чаем мазать.. это пюре
- 14 мая 2023 12:05Ольга Лонщакова(Юмашева)Люблю тыкву. Нужно попробовать сделать!
- 18 мая 2023 09:18Галина Шеина(Чулюкова)Точно так же можно делать и с яблоками,очень вкусно.
- 12 июн 2023 10:13Ольга Лонщакова(Юмашева)Вчера сделала. Нормально. На любителя. Как и варенье из кабачков- тоже на любителя. Всё равно чуствуется что это не из ягоды, а из овоща. Но маме очень понравилось. Она в восторге.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
✅Тыквенное пюре со сгущенкой на зиму: еще нежнее😋
#рецептСостав (на 0,5 л):
- тыква – 0,5 кг;
- сгущенка – 200 г;
- лимонная кислота – 2-3 щепотки.
Процесс приготовления:
1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками в кастрюлю.
2. Залейте горячей водой. Доведите до кипения. Отварите тыкву до мягкости в течение 20-25 минут.
3. Пюрируйте готовую тыквенную нарезку погружным блендером до однородности.
4. Влейте в пюре сгущенное молоко, всыпьте лимонную кислоту (можно ее заменить 1 ч. л. лимонного сока). Верните емкость на плиту.
5. После закипания томите массу в течение 10 минут. В это время ошпарьте кипятком банки и крышки.
6. Разлейте тыквенное пюре в банки. Закрутите.
7. Остудите, а после перенесите на хранение.
👍🏻Приятного Вам аппетита!