#рецепт 🍴Котлеты, изготовленные из картофельного пюре и фарша, считаются полноценным мясным изделием с гарниром. Также подобное угощение именуют картофельными зразами, поскольку внутрь овощных полуфабрикатов кладут небольшой объем мясной начинки...
Ингредиенты:
- Луковица - 75 г - Картошка - 500 г - Масло подсолнечное - 15 мл + для обжарки - Масло сливочное - 10 г - Мука - 100 г - Мясной фарш (любой) - 250 г - Соль, перец - на свой вкус - Чеснок - 1 зубок
Процесс приготовления:
1. Картофель потребуется почистить, промыть, затем нарезать на четвертинки и отварить до готовности в слегка подсоленной жидкости. 2. Затем ингредиент нужно остудить и перетолочь в пюре удобным способом. 3. Далее к ингредиенту требуется добавить соль с черным перцем и мукой, тщательно размешав массу вилкой. 4. После репчатый лук необходимо очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле растительном и сливочном в течение 5 мин. 5. На данном этапе в сотейник с луком следует ввести мясной фарш, чеснок с солью и молотый перец. 6. Тщательно помешав содержимое сковороды, компоненты потребуется готовить около 12 мин. 7. Затем мокрыми руками нужно взять немного картофельного пюре и, сформировав лепешку, поместить в центр небольшое количество остывшей мясной начинки. 8. Далее края лепешки требуется соединить и сформировать полуфабрикат в виде котлеты. 9. В конце все заготовки необходимо обжарить на масле растительном с двух сторон и подать блюдо к столу.
Вкусные кулинарные рецепты
📌Котлеты из толченой картошки с фаршем
#рецепт🍴Котлеты, изготовленные из картофельного пюре и фарша, считаются полноценным мясным изделием с гарниром. Также подобное угощение именуют картофельными зразами, поскольку внутрь овощных полуфабрикатов кладут небольшой объем мясной начинки...
Ингредиенты:
- Луковица - 75 г
- Картошка - 500 г
- Масло подсолнечное - 15 мл + для обжарки
- Масло сливочное - 10 г
- Мука - 100 г
- Мясной фарш (любой) - 250 г
- Соль, перец - на свой вкус
- Чеснок - 1 зубок
Процесс приготовления:
1. Картофель потребуется почистить, промыть, затем нарезать на четвертинки и отварить до готовности в слегка подсоленной жидкости.
2. Затем ингредиент нужно остудить и перетолочь в пюре удобным способом.
3. Далее к ингредиенту требуется добавить соль с черным перцем и мукой, тщательно размешав массу вилкой.
4. После репчатый лук необходимо очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле растительном и сливочном в течение 5 мин.
5. На данном этапе в сотейник с луком следует ввести мясной фарш, чеснок с солью и молотый перец.
6. Тщательно помешав содержимое сковороды, компоненты потребуется готовить около 12 мин.
7. Затем мокрыми руками нужно взять немного картофельного пюре и, сформировав лепешку, поместить в центр небольшое количество остывшей мясной начинки.
8. Далее края лепешки требуется соединить и сформировать полуфабрикат в виде котлеты.
9. В конце все заготовки необходимо обжарить на масле растительном с двух сторон и подать блюдо к столу.
👍🏻Приятного Вам аппетита!