- Кукуруза – 4 шт. (1 кг). - Кукурузные рыльца и листья – 1 большая горсть. - Сливочное масло – 30 г. - Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите початки от верхних листьев — на них, как правило, скапливается много пыли, поэтому их следует обязательно оторвать и выбросить. А вот нижние листья, которые плотно прилегают в виде «рубашки» к кукурузному початку, оставьте, их выбрасывать не нужно. Это как раз те листики и рыльца, которые в дальнейшем будут использоваться при варке. 2. Снимите оставшиеся листики и рыльца, сложите на дно кастрюли. 3. Початки оставьте целыми или разрежьте на части — кому как больше нравится. Выложите кочаны сверху на листья. 4. Залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту, накрыв сверху крышкой. Варите до готовности. В данном случае использовалась кукуруза бондюэль, которая варится 15-20 минут. Если у вас кукуруза молочной свежести, то время варки будет примерно 20-30 минут, если более зрелая, то 30-40 минут. 5. Достаньте вареную кукурузу из кастрюли, выложите на тарелку. Еще дымящие початки смажьте сливочным маслом и посыпьте каждый солью. Наслаждайтесь!
Вкусные кулинарные рецепты
✅Кукуруза, вареная в початках — старый-добрый классический рецепт
#рецептИнгредиенты:
- Кукуруза – 4 шт. (1 кг).
- Кукурузные рыльца и листья – 1 большая горсть.
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите початки от верхних листьев — на них, как правило, скапливается много пыли, поэтому их следует обязательно оторвать и выбросить. А вот нижние листья, которые плотно прилегают в виде «рубашки» к кукурузному початку, оставьте, их выбрасывать не нужно. Это как раз те листики и рыльца, которые в дальнейшем будут использоваться при варке.
2. Снимите оставшиеся листики и рыльца, сложите на дно кастрюли.
3. Початки оставьте целыми или разрежьте на части — кому как больше нравится. Выложите кочаны сверху на листья.
4. Залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на плиту, накрыв сверху крышкой. Варите до готовности. В данном случае использовалась кукуруза бондюэль, которая варится 15-20 минут. Если у вас кукуруза молочной свежести, то время варки будет
примерно 20-30 минут, если более зрелая, то 30-40 минут.
5. Достаньте вареную кукурузу из кастрюли, выложите на тарелку. Еще дымящие початки смажьте сливочным маслом и посыпьте каждый солью. Наслаждайтесь!
👍🏻Приятного Всем аппетита!