✅Курица «по-еврейски» или Как приготовить нежную и сочную курочку буквально «из ничего»

Ингредиенты:
- курица (либо любые ее части) – 0,6-0,7 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- сода – 0,5 ч.л.
- соль и черный перец – по 0,5 ч.л.
- растительное масло – 50 мл
Способ приготовления:
1. Белый репчатый лук очистить от шелухи и нарезать крупными или средними кубиками, сложить в глубокую сковороду или в казан, где будет тушиться курица. Измельчать лук мелко не нужно, так как он в процессе тушения и так «растает» в соусе. Влить в сковороду растительное масло.
2. Всыпать к луку соль и соду. Перемешать и поставить на медленный огонь под крышку.
3. Через 10 минут лук пустит сок и начнет приобретать более однородную консистенцию, напоминающую соус.
4. Курицу разрезать на порционный кусочки, промыть, просушить и выложить на луковый соус. По желанию добавить пряности, например, черный молотый перец.
5. Накрыть крышкой и тушить еще 35 минут.
6. Подавать курицу по-еврейски с зеленью или овощами, а для более сытного гарнира можно приготовить пасту, отварной картофель или кашу.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
#рецепт

✅Курица «по-еврейски» или Как приготовить нежную и сочную курочку буквально «из ничего» - 966033609453

Комментарии