✅«Корона» из мясных рёбрышек – праздничное блюдо для любимых мужчин

Что нужно:
- свиные рёбрышки в пластине (не меньше 12-14 рёбер)
- соль, приправа для мяса
- тимьян
- фольга
Гарнир (по желанию):
- рис длиннозерный– 200 г
- свежие грибы шампиньоны – 6-8 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- вода – 400 мл
- соль, специи (молотый перец, куркума) – по вкусу
- масло растительное
Процесс приготовления:
1. Начинаем с подготовки рёбрышек. Это самый трудоёмкий и длительный процесс. Но когда наловчитесь, будет получаться легко. Итак, берём пластину, укладываем её на доску. Наша задача срезать мясо с костей, отступая от края примерно на 3-4 сантиметра по всей длине пластины. Острым ножом срезаем мясо с самих косточек и между ними, таким образом «оголяя» кости. Для удобства можно взять кухонное полотенце и как бы «прокрутить» зачищенные ножом косточки, чтобы они стали совсем чистыми. Мясо, которое срезали, откладываем в холодильник или замораживаем, чтобы использовать в другом блюде;
2. Подготовленную рёберную пластину солим и приправляем выбранными специями, кладём веточки тимьяна и оставляем промариноваться минимум на 30 минут;
3. Через указанное время, пластину нужно свернуть в «корону», т.е. в круг. Делается это легко, нужно просто скрепить зубочистками или перевязать ниткой. «Открытые» косточки оборачиваем фольгой. Саму «корону» ставим на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 1-1,5 часа в зависимости от размеров вашей «короны»;
4. Готовое блюдо можно просто так поставить на стол. Или же сделать гарнир и положить внутрь. Наполнить корону можно чем вам угодно – картофелем, овощами и т.д. Я предлагаю сделать гарнир из риса с грибами. Получается очень вкусно и прекрасно подходит к рёбрышкам;
5. Как готовим гарнир? Чеснок мелко рубим, морковь трем на терке, лук режем кубиками, грибы – небольшими ломтиками. На сковороде в масле сначала обжариваем овощи до мягкости, затем добавляем грибы, обжариваем до их готовности. Всыпаем в сковородку рис, перемешиваем и держим на маленьком огне минуту-две (каждое зернышко обволакиваем маслом). Вливаем указанное количество воды, солим, приправляем и готовим под крышкой до готовности риса 15-17 минут;
6. Когда мясная «корона» будет готова, удаляем зубочистки (нитки) и фольгу, ставим на большое блюдо, в центр выкладываем гарнир и подаем к столу. Примечание: внутрь помещается небольшое количество гарнира. Это делается скорее для эффектной подачи. Позже рис можно просто добавить.
👍🏻Приятного Всем аппетита!
#рецепт

✅«Корона» из мясных рёбрышек – праздничное блюдо для любимых мужчин - 966033666797

Комментарии