✅Баклажаны в сметане «Как грибы» – те самые, от которых в восторге многие хозяйки
Ингредиенты: - баклажаны – 3-4 шт. - лук – 1 шт. - грибная приправа – 1-2 ст.л. - соль – по вкусу - сметана – 200 мл - зелень – по вкусу Способ приготовления: 1. Упругие плоды баклажанов промываем, отрезаем плодоножку и счищаем темную кожуру овощечисткой или острым ножом. 2. Режем очищенный овощ брусочками, которые внешне и по размеру напоминают грибную ножку (с учетом того, что после тепловой обработки кусочки чуть уменьшатся в размере). 3. Брусочки отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем на 30 минут. Сверху на баклажаны поставьте блюдце, чтобы те не всплывали, а были полностью покрыты кипятком. 4. Тем временем обжариваем репчатый лук, нашинкованный колечками, на растительном масле. 5. Через 30 минут нахождения баклажанов в кипятке воду сливаем, баклажаны слегка отжимаем и отправляем к луку на сковороду, обжариваем, помешивая, до румяности. При необходимости доливаем еще немного растительного масла. 6. Вливаем сметану и добавляем грибную приправу (допускается – грибной бульонный кубик, толченые сухие лесные грибы, грибной порошок). Соль добавьте по вкусу, в зависимости от того, есть ли она в вашей грибной приправе или в бульонном кубике. 7. Влейте немного воды, чтобы баклажаны оказались погруженными в сметанный соус, добавьте рубленую зелень. Тушите около 10 минут. Под конец тушения грибной бульон частично впитается в баклажаны, и они по вкусу будут действительно напоминать вам грибы. По желанию можно добавить зубок чеснока, присыпать зеленым луком или пряностями по вкусу. 8. Баклажаны в сметане «как грибы» готовы! 👍🏻Приятного Всем аппетита! #рецепт
Вкусные кулинарные рецепты
✅Баклажаны в сметане «Как грибы» – те самые, от которых в восторге многие хозяйки
Ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт.
- лук – 1 шт.
- грибная приправа – 1-2 ст.л.
- соль – по вкусу
- сметана – 200 мл
- зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Упругие плоды баклажанов промываем, отрезаем плодоножку и счищаем темную кожуру овощечисткой или острым ножом.
2. Режем очищенный овощ брусочками, которые внешне и по размеру напоминают грибную ножку (с учетом того, что после тепловой обработки кусочки чуть уменьшатся в размере).
3. Брусочки отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем на 30 минут. Сверху на баклажаны поставьте блюдце, чтобы те не всплывали, а были полностью покрыты кипятком.
4. Тем временем обжариваем репчатый лук, нашинкованный колечками, на растительном масле.
5. Через 30 минут нахождения баклажанов в кипятке воду сливаем, баклажаны слегка отжимаем и отправляем к луку на сковороду, обжариваем, помешивая, до румяности. При необходимости доливаем еще немного растительного масла.
6. Вливаем сметану и добавляем грибную приправу (допускается – грибной бульонный кубик, толченые сухие лесные грибы, грибной порошок). Соль добавьте по вкусу, в зависимости от того, есть ли она в вашей грибной приправе или в бульонном кубике.
7. Влейте немного воды, чтобы баклажаны оказались погруженными в сметанный соус, добавьте рубленую зелень. Тушите около 10 минут. Под конец тушения грибной бульон частично впитается в баклажаны, и они по вкусу будут действительно напоминать вам грибы. По желанию можно добавить зубок чеснока, присыпать зеленым луком или пряностями по вкусу.
8. Баклажаны в сметане «как грибы» готовы!
👍🏻Приятного Всем аппетита!
#рецепт