Для теста: - мука пшеничная – 250 г - вода кипяченая – 80 мл - яйцо куриное – 1 шт. - масло растительное (без запаха) – 1 ст.л. Для начинки: - фарш куриный – 500 г - лук репчатый – 2 шт. - чеснок – 1-2 зубчика - сладкая паприка – ½ ч.л. - смесь острых специй, соль – по вкусу Способ приготовления: 1. Начинаем с приготовления теста для мантов. В чашу просеиваете через сито муку. В отдельной емкости смешиваете до однородности воду, яйцо, рафинированное масло и щепотку соли. Делаете по центру мучной горки углубление и выливаете в него получившуюся массу. 2. Затем руками замешиваете тесто. Должен получиться тугой комок. Если муки маловато, то можете смело добавить. Главное, чтобы тесто получилось мягким, но хорошо сбитым. Заворачиваете его в пищевой пакет и оставляете в покое минут на 15-20. 3. За это время подготавливаете мясную начинку для мантов. В куриный фарш добавляете лук, который мелко измельчаете ножом, смесь специй, раздавленную дольку чеснока, паприку молотую и соль по вкусу. Перемешиваете. 4. Итак, манты розочки – как лепить? Тесто отлежалось и стало готовым к раскатыванию. Делите его на две части и раскатываете в тонкий пласт прямоугольной или квадратной формы. Затем распускаете получившийся пласт острым ножом на полоски шириной 3-4 см. 5. По центру каждой полоски прокладываете мясную начинку. 6. Затем, приподнимая края полосок, защипываете тесто перепонками, как показано на фото. Края полосок тоже защипываете. 7. И закручиваете полоски кругами по спирали. Получаете форму, напоминающую цветок розы. 8. Теперь осталось манты розочки только отварить. Для этого потребуется мультиварка или же пароварка. Смазываете щедро решетчатую чашу растительным маслом и выкладываете на нее манты с куриным фаршем, но не впритык друг к другу. Включаете режим «Пар» и готовите 40 минут. 9. Все, манты розочки готовы! Они получаются сочными, сытными и достаточно большими по размеру, поэтому 2-3 штук вполне достаточно для одной порции. Перекладываете манты с куриным фаршем на тарелки и подаете со сметанным соусом или обычной сметаной. Можете дополнить блюдо и острым томатным соусом, тоже будет очень вкусно. 👍🏻Приятного Всем аппетита! #рецепт
Вкусные кулинарные рецепты
✅Манты «Розочки» с куриным фаршем
Для теста:
- мука пшеничная – 250 г
- вода кипяченая – 80 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.
Для начинки:
- фарш куриный – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- сладкая паприка – ½ ч.л.
- смесь острых специй, соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Начинаем с приготовления теста для мантов. В чашу просеиваете через сито муку. В отдельной емкости смешиваете до однородности воду, яйцо, рафинированное масло и щепотку соли. Делаете по центру мучной горки углубление и выливаете в него получившуюся массу.
2. Затем руками замешиваете тесто. Должен получиться тугой комок. Если муки маловато, то можете смело добавить. Главное, чтобы тесто получилось мягким, но хорошо сбитым. Заворачиваете его в пищевой пакет и оставляете в покое минут на 15-20.
3. За это время подготавливаете мясную начинку для мантов. В куриный фарш добавляете лук, который мелко измельчаете ножом, смесь специй, раздавленную дольку чеснока, паприку молотую и соль по вкусу. Перемешиваете.
4. Итак, манты розочки – как лепить?
Тесто отлежалось и стало готовым к раскатыванию. Делите его на две части и раскатываете в тонкий пласт прямоугольной или квадратной формы. Затем распускаете получившийся пласт острым ножом на полоски шириной 3-4 см.
5. По центру каждой полоски прокладываете мясную начинку.
6. Затем, приподнимая края полосок, защипываете тесто перепонками, как показано на фото. Края полосок тоже защипываете.
7. И закручиваете полоски кругами по спирали. Получаете форму, напоминающую цветок розы.
8. Теперь осталось манты розочки только отварить. Для этого потребуется мультиварка или же пароварка. Смазываете щедро решетчатую чашу растительным маслом и выкладываете на нее манты с куриным фаршем, но не впритык друг к другу. Включаете режим «Пар» и готовите 40 минут.
9. Все, манты розочки готовы! Они получаются сочными, сытными и достаточно большими по размеру, поэтому 2-3 штук вполне достаточно для одной порции. Перекладываете манты с куриным фаршем на тарелки и подаете со сметанным соусом или обычной сметаной. Можете дополнить блюдо и острым томатным соусом, тоже будет очень вкусно.
👍🏻Приятного Всем аппетита!
#рецепт