Комментарии
- 30 апр 2023 06:06Светлана Чаленко-Тихонова
- 30 апр 2023 07:24Елена щербакова(черницкая)
- 30 апр 2023 16:49Максим ПоликарповГотовила в полуторном размере в большой круглой сковороде, тесто немного неправильно разделила, поэтому сверху его не хватило немного, но на результат не повлияло. Начинка - уваренное с сазаром и крахмалом сливовое пюре. Пирог простой, при этом вкусный, спасибо за рецепт!а что касается о здоровье и внешнем виде, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- 30 апр 2023 21:34Л К
- 18 мая 2023 21:11Ella Debus Магелейн
- 14 авг 2023 12:03Любовь Петрухина (Кудинова)Это ты???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
📌Заливной пирог на молоке, с вареньем
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное - 140 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 140 г
- Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
- Разрыхлитель - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Варенье густое (у меня грушевое) - 300 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня грушево-имбирное варенье, но вы можете взять любое густое варенье или джем.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов;
2. В миску разбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Хорошенько взбейте венчиком или миксером до пышной пены;
3. В миску с взбитыми яйцами влейте молоко;
4. Затем влейте растительное масло (оставьте 5-10 мл для смазывания формы). Перемешайте;
5. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску;
6. Аккуратно перемешайте до однородности;
7. Подготовьте лист пергаментной бумаги чуть больший, чем форма для выпечки (моя - размером 17х21 см). Смажьте бумагу растительным маслом и выложите в форму. Вылейте в форму половину теста и разровняйте;
8. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут;
9. Выньте форму из духовки и выложите варенье на тесто ровным слоем, не доходя немного до краев. Немного подпечённое тесто не позволит начинке опуститься вниз, и она точно останется в серединке;
10. Вылейте сверху на варенье оставшееся тесто и разровняйте;
11. Поставьте форму обратно в духовку и выпекайте заливной пирог на молоке ещё примерно 40-50 минут. Готовый пирог должен быть плотным (можно слегка прижать пальцами) и румяным со всех сторон;
12. Выньте форму с пирогом из духовки. Извлеките пирог с вареньем из формы и дайте ему полностью остыть. После остывания можно нарезать и подавать к столу.
👍ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!