ИНГРЕДИЕНТЫ: - тушки минтая без головы – 700 г - репчатый лук – 300 г - морковь – 300 г - растительное масло – 4 ст. л. - мука – 120 г - томатная паста – 2 ст. л. - питьевая вода – 400 мл - лавровый лист – 2 шт. - молотая паприка – 1 ч. л. - рубленая зелень для подачи – по вкусу - свежемолотый черный перец по вкусу - соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики. Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе. 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. 3. Добавьте морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще 5 минут. Кусочки минтая обваляйте в муке. В другой, большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло 4. Выложите обваленные в муке куски минтая и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это может занять 10–15 минут. Следите, чтобы рыба не пригорела! 5. Добавьте в сковороду к минтаю лук с морковью, распределяя овощи между кусочками. Томатную пасту разведите теплой питьевой водой. Залейте получившейся смесью минтай с овощами в сковороде. Доведите до кипения, посолите и поперчите. 6. Добавьте в сковороду к минтаю с овощами в томатной подливке лавровый лист и молотую паприку. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, около 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью. 👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусные кулинарные рецепты
✅Минтай с морковью и луком на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тушки минтая без головы – 700 г
- репчатый лук – 300 г
- морковь – 300 г
- растительное масло – 4 ст. л.
- мука – 120 г
- томатная паста – 2 ст. л.
- питьевая вода – 400 мл
- лавровый лист – 2 шт.
- молотая паприка – 1 ч. л.
- рубленая зелень для подачи – по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте минтай для жарки. Вымойте рыбу, отрежьте плавники и хвостики. Тушки нарежьте крупными кусочками. Сложите в большую миску, посолите, поперчите по вкусу, стараясь, чтобы специи распределились равномерно по рыбе.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут.
3. Добавьте морковь. Перемешайте и жарьте на среднем огне все вместе еще 5 минут. Кусочки минтая обваляйте в муке. В другой, большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло
4. Выложите обваленные в муке куски минтая и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Это может занять 10–15 минут. Следите, чтобы рыба не пригорела!
5. Добавьте в сковороду к минтаю лук с морковью, распределяя овощи между кусочками. Томатную пасту разведите теплой питьевой водой. Залейте получившейся смесью минтай с овощами в сковороде. Доведите до кипения, посолите и поперчите.
6. Добавьте в сковороду к минтаю с овощами в томатной подливке лавровый лист и молотую паприку. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, около 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!