ИНГРЕДИЕНТЫ: - мука – 180 г + еще немного для раскатывания теста - сухие дрожжи – 5 г - питьевая вода – 130 мл - оливковое масло – 4 ст. л. (70 г) - белая луковица – 100 г - куриное филе – 350 г - консервированные ананасы – 300 г - твердый сыр – 150 г - томатный соус – 2 ст. л. (60 г) - соль - свежемолотый перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Приготовьте тесто для пиццы. Муку просейте в миску. Добавьте сухие дрожжи и теплую воду. Тщательно перемешайте. Влейте 2 ст. л. оливкового масла. Вымешивайте тесто в течение 10 минут. 2. Сформуйте из теста пиццы шар и поместите его в большую миску. Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое. 3. Приготовьте начинку для пиццы. Белую луковицу очистите, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте соломкой. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками. 4. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Положите лук и слегка подрумяньте (3 минуты на среднем огне). Добавьте курицу. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Дайте остыть. 5. Ананасы откиньте на дуршлаг, затем нарежьте на кубики. Твердый сыр натрите на средней терке. Тесто раскатайте в круглую тонкую лепешку на листе бумаги для выпечки и переложите на противень. 6. Духовку нагрейте до 210°C. Лепешку из теста смажьте томатным соусом. Сверху распределите кусочки курицы с луком, затем — ананасы. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 15 минут. 👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусные кулинарные рецепты
✅Пицца с курицей и ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука – 180 г + еще немного для раскатывания теста
- сухие дрожжи – 5 г
- питьевая вода – 130 мл
- оливковое масло – 4 ст. л. (70 г)
- белая луковица – 100 г
- куриное филе – 350 г
- консервированные ананасы – 300 г
- твердый сыр – 150 г
- томатный соус – 2 ст. л. (60 г)
- соль
- свежемолотый перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовьте тесто для пиццы. Муку просейте в миску. Добавьте сухие дрожжи и теплую воду. Тщательно перемешайте. Влейте 2 ст. л. оливкового масла. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.
2. Сформуйте из теста пиццы шар и поместите его в большую миску. Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое.
3. Приготовьте начинку для пиццы. Белую луковицу очистите, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте соломкой. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками.
4. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Положите лук и слегка подрумяньте (3 минуты на среднем огне). Добавьте курицу. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Дайте остыть.
5. Ананасы откиньте на дуршлаг, затем нарежьте на кубики. Твердый сыр натрите на средней терке. Тесто раскатайте в круглую тонкую лепешку на листе бумаги для выпечки и переложите на противень.
6. Духовку нагрейте до 210°C. Лепешку из теста смажьте томатным соусом. Сверху распределите кусочки курицы с луком, затем — ананасы. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 15 минут.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!