Ачма с сыром и творогом

#рецепт
Ингредиенты:
Лаваш — 4-5 шт
Кефир — 500 мл
Яйца — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Сыр сулугуни — 500 г
Творог — 500 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.

Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).

Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.

Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху.

Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.

Выпекаем ачму в духовке 40 минут, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!
Ачма с сыром и творогом - 966407734253

Комментарии