Комментарии
- 7 мая 2023 01:07MАРІЯ MaріяЛаптєногі нищеброди після репарацій будете жерти кропиву
- 7 мая 2023 08:48Светлана Мастабаева
️
- 2 июн 2023 17:58Гульсина СердюкХохляцкая дура.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
✅Куриный суп с крапивой — сытно, полезно и вкусно
#рецептИнгредиенты:
- Курица любые части – 300 г.
- Вода – 2 л.
- Картофель – 200 г.
- Молодая крапива – 150 г.
- Лук среднего размера – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Яйцо, сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего нужно сварить куриный бульон. Для этого залейте курятину водой и поставьте на плиту. Когда суп закипит, уберите пену и продолжайте варить 40 минут.
2. Картофель очистить и нарезать либо кубиками, либо соломкой.
3. Крапиву нужно залить кипятком на одну минуту, так она потеряет свойство жалить. Крапиву для этого супа нужно брать только с верхушек растения, в этом случае она наиболее нежная. Кроме этого, для этого супа стоит брать майскую крапиву, в такой содержится максимальное количество витаминов.
4. После этого с крапивы слить воду и нарезать крапиву. Некоторые хозяйки предпочитают пропустить крапиву через мясорубку.
5. Картофель отправить в куриный бульон и варить 5 минут. Во вкусу добавьте соль и перец. Чтобы сделать суп более сытным, можно добавить немного риса.
6. Луковицу очистить и измельчить, добавить в бульон вслед за картофелем.
7. Затем в бульон отправить крапиву и варить до готовности. Также заранее нужно отварить куриное яйцо.
8. Готовый суп следует подавать с половинкой куриного яйца и сметаной.
👍🏻Всем приятного аппетита!