Комментарии
- 7 мая 2023 07:42Ирина🌹🌹🌹 БереZанцеVa
- 7 мая 2023 22:07Елена Виноходова(Стрельникова)Я такие,гнилые как ваши не закручиваю
- 13 мая 2023 14:16Галина МалковаКлассические "Пальчики оближешь" с растительным маслом
- 23 мая 2023 09:04Валентина Литвинова (Чалая)Уксусная кислота 3 ст л? Ужас. На 1 литр воды?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
✅Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму
#рецептНа две литровые банки:
- Помидоры – сколько влезет в банки.
- Пара зубчиков чеснока.
- Смесь перцев горошком – 5 шт. в каждую банку.
- Несколько веточек петрушки или кинзы.
- Уксусная кислота – 3 ст. л.
Для рассола:
- Вода – 1 л.
- Соль – 2 ст. л. (без горки).
- Сахар – 6 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для приготовления лучше выбирать небольшие плоды, очень хорошо подойдут помидоры известного сорта черри или аналогичных. Использовать обыкновенные красные или желтые помидоры дело вкуса, но имейте ввиду, что желтые получаются с более выраженной кислинкой. Когда помидоры выбраны их нужно хорошенько вымыть;
2. Теперь нужно подготовить банки. В нашем рецепте мы взяли две литровые банки, но можно взять любого объёма заранее просчитав пропорции пряностей для маринада. Банки вымыть и простерилизовать методом «на пару». Можно использовать стерилизатор или микроволновку. В готовые банки разложить петрушку, зубчики чеснока и горошины перца – по три каждого вида. Любители маринованного чеснока могут увеличить количество зубчиков;
3. Затем помидоры следует залить кипящей водой и оставить настояться примерно на 15-20 минут. Когда время вышло воду можно слить – она нам не понадобится и повторно залить банки новой порцией кипятка. Теперь томаты следует оставить на пять минут, затем воду снова вылить;
4. Теперь нужно подготовить рассол. Для этого в кипящую воду добавляют сахар и соль, Рассол должен кипеть примерно одну минуту. После чего залить банки и добавить уксус;
5. Готовые банки закрутить металлическими крышками и аккуратно перевернуть. Банкам необходимо остудить в течение суток под полотенцем, после — перенести на хранение в погреб.
👍🏻Приятного Вам аппетита!