#рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ: -Хребет семги – 300 гр. - Треска – 300 гр. - Лук – 1 шт. - Вода – 2,2 л. - Морковь – 1 шт. - Лук – 1 шт. - Картофель – 2 шт. - Маслины – 7 шт. - Лимон – 4 дольки. - Соль – по вкусу. - Перец черный молотый – по вкусу. - Зелень – 20 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Заранее и в естественных условиях разморозьте треску и хребет семги. Ингредиенты для солянки сразу подготовьте в указанной в рецепте пропорции. 2. Размороженную рыбу промойте, положите в кастрюлю для варки супа, залейте чистой водой и поварите 20 минут от начала кипения бульона. Пенку с поверхности снимите. 3. Пока рыба варится, почистите и промойте картофель и нарежьте крупными кусками. 4. Очистите и промойте лук с морковью и их мелко нарежьте. Сваренную рыбу переложите на тарелку, а бульон процедите через марлю. Бульон доведите до кипения в течение 25 минут сварите в нем нарезку овощей. 5. Сразу подготовьте и лимонные дольки с маслинами. 6. Немного остывшую сваренную рыбу разделите на средние кусочки, удалив все кости и переложите в кастрюлю к сваренным овощам. 7. Солянку по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем, добавьте мелко нашинкованную зелень и огонь выключите. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. Дайте блюду минут 10 для настаивания. 8. Приготовленную рыбную солянку горячей разлейте по керамическим тарелкам. Чтобы быстро не остыла, добавьте маслины с лимонными дольками и можете подавать к обеду.
Вкусные кулинарные рецепты
✅Рыбная солянка
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
-Хребет семги – 300 гр.
- Треска – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 2,2 л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Маслины – 7 шт.
- Лимон – 4 дольки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 20 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Заранее и в естественных условиях разморозьте треску и хребет семги. Ингредиенты для солянки сразу подготовьте в указанной в рецепте пропорции.
2. Размороженную рыбу промойте, положите в кастрюлю для варки супа, залейте чистой водой и поварите 20 минут от начала кипения бульона. Пенку с поверхности снимите.
3. Пока рыба варится, почистите и промойте картофель и нарежьте крупными кусками.
4. Очистите и промойте лук с морковью и их мелко нарежьте. Сваренную рыбу переложите на тарелку, а бульон процедите через марлю. Бульон доведите до кипения в течение 25 минут сварите в нем нарезку овощей.
5. Сразу подготовьте и лимонные дольки с маслинами.
6. Немного остывшую сваренную рыбу разделите на средние кусочки, удалив все кости и переложите в кастрюлю к сваренным овощам.
7. Солянку по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем, добавьте мелко нашинкованную зелень и огонь выключите. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. Дайте блюду минут 10 для настаивания.
8. Приготовленную рыбную солянку горячей разлейте по керамическим тарелкам. Чтобы быстро не остыла, добавьте маслины с лимонными дольками и можете подавать к обеду.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!