✅Рыбная солянка

#рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Хребет семги – 300 гр.
- Треска – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Вода – 2,2 л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Маслины – 7 шт.
- Лимон – 4 дольки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 20 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Заранее и в естественных условиях разморозьте треску и хребет семги. Ингредиенты для солянки сразу подготовьте в указанной в рецепте пропорции.
2. Размороженную рыбу промойте, положите в кастрюлю для варки супа, залейте чистой водой и поварите 20 минут от начала кипения бульона. Пенку с поверхности снимите.
3. Пока рыба варится, почистите и промойте картофель и нарежьте крупными кусками.
4. Очистите и промойте лук с морковью и их мелко нарежьте. Сваренную рыбу переложите на тарелку, а бульон процедите через марлю. Бульон доведите до кипения в течение 25 минут сварите в нем нарезку овощей.
5. Сразу подготовьте и лимонные дольки с маслинами.
6. Немного остывшую сваренную рыбу разделите на средние кусочки, удалив все кости и переложите в кастрюлю к сваренным овощам.
7. Солянку по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем, добавьте мелко нашинкованную зелень и огонь выключите. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. Дайте блюду минут 10 для настаивания.
8. Приготовленную рыбную солянку горячей разлейте по керамическим тарелкам. Чтобы быстро не остыла, добавьте маслины с лимонными дольками и можете подавать к обеду.

👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✅Рыбная солянка - 966737917677

Комментарии

Комментариев нет.