✅Кофейный пирог

#рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молотый кофе – 2 ст. л.
- бутилированная вода – 300 мл
- коричневый сахар – 180 г
- мед – 300 г
- очищенные грецкие орехи – 150 г
- сода – 1 ч. л.
- соль – на кончике ножа
- мука – 250–300 г
- сахарная пудра для украшения – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовьте тесто для кофейного пирога. Молотый кофе насыпьте в кастрюлю и залейте бутилированной водой. На минимальном огне доведите до кипения и сразу же снимите с плиты, не давая кипеть. Оставьте на 10 минут и процедите.
2. В получившийся кофейный отвар добавьте коричневый сахар и мед. Снова поставьте на огонь и, помешивая, слегка нагрейте, чтобы получился сироп однородной консистенции.
3. Грецкие орехи для теста пирога слегка подрумяньте на сухой сковороде, часто помешивая, и дайте остыть. Порубите ножом, затем добавьте в приготовленный ранее кофейный сироп.
4. Всыпьте в сироп с грецкими орехами соду и щепотку соли, перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку. Тщательно вымесите тесто для кофейного пирога.
5. Круглую форму диаметром 26 см выстелите промасленной бумагой для выпечки и слегка подпылите мукой. Влейте тесто и выпекайте кофейный пирог 50-55 минут при 170°C.
6. Готовому кофейному пирогу дайте немного остыть, затем выложите его на решетку. Когда полностью остынет, переложите на большую красивую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

🍴НА ЗАМЕТКУ:
- Если у вас нет коричневого сахара, положите в тесто обычный белый. Чтобы вкус выпечки в этом случае получился более насыщенным, возьмите темный мед, например, гречишный.

👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✅Кофейный пирог - 966831326701

Комментарии

Комментариев нет.