1. Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук. Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности. 2. Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.
Вкусные кулинарные рецепты
✅Сочные котлетки «Птичье молоко»
#рецептИнгредиенты:
- фарш мясной/фарш куриный - 500 г
- лук репчатый - 1 головка
- перец черный молотый
- хлеб белый
- молоко
- соль
Для начинки:
- масло сливочное - 100 г
- сыр твердый - 100 г
- яйца - 2 шт.
Для кляра:
- майонез - 100 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 1/2 стакана
- сода - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Положить в фарш хлеб, замоченный в молоке и мелко порезанный лук. Посыпать перцем, солью, перемешать. Натереть сыр и яйца для начинки. Сделать кляр: взбить яйца и майонез, насыпать муку, соду, перемешать до однородности.
2. Из приготовленного фарша сформировать лепешку, положить на нее начинку и небольшой кусок сливочного масла. Слепить котлетку. Обмакивать котлетки «Птичье молоко» в кляр, обжаривать на растительном масле со всех сторон до золотистого оттенка.
👍🏻Всем приятного аппетита!