Для начинки: - молоко сгущенное - 1 банка - арахис - 250 г
Способ приготовления:
1. Для теста растереть размягченный маргарин с сахарным песком и яйцами, добавить муку, замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме руками, сформовать высокие бортики в 2–3 см. 2. На тесто высыпать арахис, залить сгущенкой. Печь в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение 25 минут. Остудить орехово-карамельный пирог и нарезать маленькими ромбиками.
СОВЕТ: - В начинку можно положить любые другие орехи, крошку от печенья.
Вкусные кулинарные рецепты
✅Орехово-карамельный сладкий пирог
#рецептДля теста:
- маргарин/масло сливочное - 150 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 1,5-2 стакана
- сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
- молоко сгущенное - 1 банка
- арахис - 250 г
Способ приготовления:
1. Для теста растереть размягченный маргарин с сахарным песком и яйцами, добавить муку, замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме руками, сформовать высокие бортики в 2–3 см.
2. На тесто высыпать арахис, залить сгущенкой. Печь в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение 25 минут. Остудить орехово-карамельный пирог и нарезать маленькими ромбиками.
СОВЕТ:
- В начинку можно положить любые другие орехи, крошку от печенья.
👍🏻Всем приятного аппетита!