#рецепт Простое, но очень вкусное и сытное блюдо легко приготовить на завтрак или ужин. Именно такую яичницу часто готовят в Испании.
Ингредиенты:
Картофель 3 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Растительное масло 2 ст. ложки + для запекания Репчатый лук 1 штука Сырокопчёная колбаса 100 г Бекон 5–7 ломтиков Чеснок 3–4 зубчика Помидоры 5–6 штук Копчёная паприка ½ ч. ложки Красный винный уксус 1 ст. ложка Свежий или замороженный зелёный горошек 50–60 г Яйца 4 штуки
Приготовление:
Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, полейте маслом и выложите на противень. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Лук нарежьте четвертинками колец или мельче, колбасу и бекон — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
Помидоры опустите в кипяток на полминуты, ополосните холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Измельчите мякоть в блендере. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30 секунд.
Выложите в ту же сковороду колбасу с беконом. Оставьте на огне на несколько минут. Посыпьте паприкой, полейте уксусом и перемешайте. Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 5–10 минут до загустения, периодически помешивайте.
Смешайте томатный соус в сковороде с горошком и картошкой. Сделайте четыре небольшие углубления. В каждое вбейте по яйцу, немного посолите и поперчите, накройте крышкой. Оставьте на огне до готовности яиц.
Вкусные кулинарные рецепты
Яичница с помидорами, колбасой и беконом🍳
#рецептПростое, но очень вкусное и сытное блюдо легко приготовить на завтрак или ужин. Именно такую яичницу часто готовят в Испании.
Ингредиенты:
Картофель 3 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки + для запекания
Репчатый лук 1 штука
Сырокопчёная колбаса 100 г
Бекон 5–7 ломтиков
Чеснок 3–4 зубчика
Помидоры 5–6 штук
Копчёная паприка ½ ч. ложки
Красный винный уксус 1 ст. ложка
Свежий или замороженный зелёный горошек 50–60 г
Яйца 4 штуки
Приготовление:
Картошку нарежьте не слишком крупными кусочками. Посолите, поперчите, полейте маслом и выложите на противень. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Лук нарежьте четвертинками колец или мельче, колбасу и бекон — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите.
Помидоры опустите в кипяток на полминуты, ополосните холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Измельчите мякоть в блендере. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30 секунд.
Выложите в ту же сковороду колбасу с беконом. Оставьте на огне на несколько минут. Посыпьте паприкой, полейте уксусом и перемешайте.
Добавьте помидоры, посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё примерно 5–10 минут до загустения, периодически помешивайте.
Смешайте томатный соус в сковороде с горошком и картошкой. Сделайте четыре небольшие углубления. В каждое вбейте по яйцу, немного посолите и поперчите, накройте крышкой. Оставьте на огне до готовности яиц.