#рецепт Ингредиенты: лосось консервы( можно скумбрия, сардины, тунец) рис 50 -70 г огурец свежий 1 шт. укроп пучок майонез 100 г морковь 1 шт. растительное масло для обжаривания 1 ст.л. лук 1 шт. сок половины лимона черный молотый перец
Морковь 1 шт. натираем на крупной тёрке, обжариваем со щепоточкой соли до мягкости. Нарезаем 1 луковицу четверть кольцами, выкладываем в мисочку, добавляем сок половинки лимона, чёрный молотый перец и перемешиваем. Оставляем на 8-10 минут. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Рубим пучок укропа, добавляем к огурцу и перемешиваем.
Собираем салат. На блюдо выкладываем листья салата. Выкладываем отварной рис 70г первым слоем. Немного чёрного перца и небольшую сеточку из майонеза. Далее выкладываем консервированный лосось (немного размяв его заранее). И майонез. Следующий слой лук и майонез. Далее морковь и майонез. И последний слой огурцы с укропом и покрываем майонезом.
Вкусные кулинарные рецепты
Салат "Королевский Роман"
#рецептИнгредиенты:
лосось консервы( можно скумбрия, сардины, тунец)
рис 50 -70 г
огурец свежий 1 шт.
укроп пучок
майонез 100 г
морковь 1 шт.
растительное масло для обжаривания 1 ст.л.
лук 1 шт.
сок половины лимона
черный молотый перец
Морковь 1 шт. натираем на крупной тёрке, обжариваем со щепоточкой соли до мягкости.
Нарезаем 1 луковицу четверть кольцами, выкладываем в мисочку, добавляем сок половинки лимона, чёрный молотый перец и перемешиваем. Оставляем на 8-10 минут.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
Рубим пучок укропа, добавляем к огурцу и перемешиваем.
Собираем салат. На блюдо выкладываем листья салата. Выкладываем отварной рис 70г первым слоем. Немного чёрного перца и небольшую сеточку из майонеза.
Далее выкладываем консервированный лосось (немного размяв его заранее). И майонез.
Следующий слой лук и майонез.
Далее морковь и майонез.
И последний слой огурцы с укропом и покрываем майонезом.