- Печень куриная – 300 г. - Яйцо – 1 шт. - Соль, перец – по вкусу. - Мука высшего сорта – 2 ст. л. - Майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л. - Масло растительное (можно заменить смальцем) – 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Итак, вымойте печень, нарежьте ее острым ножом на мелкие кусочки. Выложите в глубокую миску; 2. Вбейте яйцо куриное; 3. Добавьте соль; 4. Затем туда же отправьте перец черный молотый; 5. Выложите майонез. Его можно смело заменить и сметаной; 6. В завершение добавьте муку наивысшего сорта. Теперь все очень хорошо перемешайте; 7. На сковороду налейте масло растительное, отправьте ее на огонь. Через 20 секунд выложите ложкой печеночную массу, только должно быть некоторое расстояние друг от друга каждой котлеты; 8. Жарьте их обязательно на небольшом огне в течение приблизительно минуты, двух. После этого переверните их очень осторожно на другую сторону и жарьте еще буквально столько же; 9. Готовые растрепки переложите на красивое блюдо. Пока они горячие смело подайте их к столу. Если есть желание, тогда дополнительно к ним приготовьте соус из сметаны, укропа, чеснока и щепотки соли;
Вкусные кулинарные рецепты
📌Растрепки из куриной печени — нежное и сытное блюдо
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- Печень куриная – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Мука высшего сорта – 2 ст. л.
- Майонез (можно заменить сметаной) – 1 ст. л.
- Масло растительное (можно заменить смальцем) – 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Итак, вымойте печень, нарежьте ее острым ножом на мелкие кусочки. Выложите в глубокую миску;
2. Вбейте яйцо куриное;
3. Добавьте соль;
4. Затем туда же отправьте перец черный молотый;
5. Выложите майонез. Его можно смело заменить и сметаной;
6. В завершение добавьте муку наивысшего сорта. Теперь все очень хорошо перемешайте;
7. На сковороду налейте масло растительное, отправьте ее на огонь. Через 20 секунд выложите ложкой печеночную массу, только должно быть некоторое расстояние друг от друга каждой котлеты;
8. Жарьте их обязательно на небольшом огне в течение приблизительно минуты, двух. После этого переверните их очень осторожно на другую сторону и жарьте еще буквально столько же;
9. Готовые растрепки переложите на красивое блюдо. Пока они горячие смело подайте их к столу. Если есть желание, тогда дополнительно к ним приготовьте соус из сметаны, укропа, чеснока и щепотки соли;
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!