πŸ“ŒΠ ΠΈΡ с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ, Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠΎΠΉ (Π½Π° сковородС)

#Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚
НСобходимыС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
- Рис Π΄Π»ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ·Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ (Ρƒ мСня басмати) - 200 Π³
- Π›ΡƒΠΊ Ρ€Π΅ΠΏΡ‡Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ - 70 Π³ (1 Π½Π΅ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ)
- ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ - 60 Π³ (0,5 ΡˆΡ‚.)
- ΠšΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠ° молотая - 0,5 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ
- Боль - 0,5 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ (ΠΏΠΎ вкусу)
- ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ - Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° (ΠΏΠΎ вкусу)
- Масло подсолнСчноС - 45 ΠΌΠ» (3 ст. Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ)
- Π›ΡƒΠΊ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΉ (для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ, ΠΏΠΎ ТСланию) - нСсколько ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒΠ΅Π²

Бпособ приготовлСния:

1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. Π― ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ люблю для ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€ΠΎΠ΄Π° блюд ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ рис сорта басмати, ΠΎΠ½ сам ΠΏΠΎ сСбС вкусный, Π·Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ Π½Π΅ ΡΠ»ΠΈΠΏΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ рис послС приготовлСния всСгда получаСтся рассыпчатым. ВскипятитС Π»ΡŽΠ±Ρ‹ΠΌ способом 450 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹;
2. Π›ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ очиститС. Π›ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ малСнькими ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Ρ‘Ρ€ΠΊΠ΅;
3. Π’ сковородС Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ подсолнСчноС масло. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² масло Π»ΡƒΠΊ с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Π½Π° сильном ΠΎΠ³Π½Π΅, часто ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚;
4. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π² сковороду ΠΎΡ‚ΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ рис (я Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²Π°Π»Π°), Π²ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ соль, Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΡƒ;
5. Огонь ΠΏΠΎΠ΄ сковородой ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ срСднСго, ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΠΉΡ‚Π΅ содСрТимоС сковороды, Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ, 1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρƒ. Π—Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠΈ риса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ маслом, Π° ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ собой;
6. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ рис ΠΊΡ€ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΌ кипятком (450 ΠΌΠ»). ΠŸΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡ риса ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1:2, я Π±Π΅Ρ€Ρƒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Ρ‡ΡƒΡ‚ΡŒ большС;
7. Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠΌΠΎΠ΅ сковороды ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ кипСния, ΡƒΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ°, Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ сковороду ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ рис ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΎΠ½ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ², Π° Π²ΠΎΠ΄Π° Π½Π΅ впитаСтся;
8. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ рис ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ‡Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π·Π΅Π»Ρ‘Π½Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ;
9. Золотистый ΠΈ рассыпчатый рис с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ, Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²;
10. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ рис Π² качСствС Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π° ΠΊ мясу, Ρ€Ρ‹Π±Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Π΅ Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΆΠ΅ Π² качСствС ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ блюда для постного ΠΈ вСгСтарианского мСню.

πŸ‘Π’ΡΠ΅ΠΌ приятного Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!
πŸ“ŒΠ ΠΈΡ с ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΡŽ, Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠΎΠΉ (Π½Π° сковородС) - 970766911469
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ