✅Бигус из свежей капусты с мясом

#рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Капуста свежая 1.5 кг
- Мясо 400 г
- Грудинка 200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Специи по вкусу
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Вода 1.5 стак.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить бигус из свежей капусты с мясом, сначала нужно подготовить набор продуктов. Вместо томатной пасты можно использовать любой томатный соус или помидоры в собственном соку.
Специи возьмите на свой вкус. В данном случае у меня готовая смесь специй: паприка, чили, морковь, чеснок, лук, черный перец;
2. Мясо и грудинку нарезать кусочками среднего размера;
3. А капусту, лук и морковь — произвольно. Мы привыкли на бигус капусту шинковать тонкой соломкой, попробуйте нарезать ее квадратиками. Получается очень красиво, необычно и даже вкуснее;
4. В казане разогреть растительное масло и обжарить свинину до румяности;
5. К обжаренному мясу добавить грудинку. На среднем огне обжарить все вместе в течение 3-5 минут;
6. Выложить морковь с луком. Посолить, всыпать смесь специй. Если у вас в холодильнике есть немного грибов, им самое место в бигусе;
7. В казан уложить всю капусту. Сверху залить томатной пастой, разведенной в воде, или любым томатным соусом. Капуста при тушении уменьшается в объеме, поэтому смело укладывайте ее до верха казана. Емкость накрыть крышкой и на медленном огне потомить бигус минут 40 (можно и дольше). Чем дольше тушится капуста, тем вкуснее получается блюдо;
8. Подавать бигус со свининой и грудинкой горячим, посыпав зеленью и обязательно с темным хлебом.

👍🏻ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
✅Бигус из свежей капусты с мясом - 970816730093

Комментарии

Комментариев нет.