Комментарии
- 29 июл 2023 22:06Конечно не сравнить )
Но и горбуша малосольная, на вкус отлично получается .Всегда так солю горбушу . - 1 авг 2023 11:32Даже кета намного лучше. Горбуша вся разваливается при любом оформлении.
У меня даже кот её не ест. - 5 сен 2023 12:38Но горбуша полезная,а сёмга нет.
- 13 ноя 2023 23:40Морская -да.А выращенная искусственно в бассейнах-нет
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



️
Вкусные кулинарные рецепты
Горбуша малосольная "под семгу"
#рецептКак известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу.
Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.