πŸ“ŒΠ‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… β€” хрустящиС, ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅

#Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚
НСобходимыС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:
- НСбольшиС ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ – 500-700 Π³ (сколько Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π²ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚).
- Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ – 1-2 Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊΠ° с сСмСнами ΠΈ стСблСм.
- Π₯Ρ€Π΅Π½ – 1/3 листа + малСнький ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΡ‡Π΅ΠΊ корня 0,3 см.
- ЧСснок – 1 ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹ΠΉ Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ.
- Π’ΠΈΡˆΠ½Ρ – 2 листика.
- НСйодированная соль – 30 Π³.
- Горячая Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΈΠ· Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ° – ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 300-400 ΠΌΠ» (сколько Π² Π±Π°Π½ΠΊΡƒ Π²ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚).

Бпособ приготовлСния:

1. ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Π°Π·Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Смкости чистой Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 3-4 часа. Π—Π° это врСмя ΠΎΠ½ΠΈ Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π² сСбя Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Тидкости, Π° Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ хрустящими ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ: Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΡ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅ΠΌ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ нСбольшого Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°ΠΆΠ°, Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡ… ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС вошло Π² 1-Π»ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ;
2. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ содой, ΡΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ. На Π΄Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ спСций: Π·ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠΊ ΡƒΠΊΡ€ΠΎΠΏΠ°, Ρ…Ρ€Π΅Π½ (лист ΠΈ кусочСк корня), Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснока (Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° 3 части), лист вишни;
3. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ ΡƒΡ‚Ρ€Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ;
4. Π—Π°ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ солью (ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ, ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ, Π½Π΅ΠΉΠΎΠ΄ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠΉ). ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ соли β€” Ρ€ΠΎΠ²Π½ΠΎ ΠΏΠΎ 30 Π³ Π½Π° ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ с ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°ΠΌΠΈ объСмом 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€. ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΡƒΡ…ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ вСсами, Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΡˆΠΈΠ±Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ;
5. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ горячСй кипячСной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ β€” прямо ΠΈΠ· Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΈΠΊΠ°. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ стСкло Π½Π΅ трСснуло, ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ Π΄Π½ΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π»Π΅Π·Π²ΠΈΠ΅ Π½ΠΎΠΆΠ°;
6. Π‘Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ чистой ΠΌΠ°Ρ€Π»Π΅ΠΉ, слоТСнной Π²Π΄Π²ΠΎΠ΅, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ зафиксируйтС Ρ€Π΅Π·ΠΈΠ½ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ… ΠΌΠΎΠ³ свободно Ρ†ΠΈΡ€ΠΊΡƒΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π° насСкомыС Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π±Π°Π½ΠΊΠΈ Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ-Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°Π· ΠΈΠ»ΠΈ Π² миску для рассола, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡΡ‚Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΎΠΊ. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° 2 суток ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ (Π½ΠΎ Π½Π΅ дольшС, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ пСрСкиснут!!!);
7. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 2 суток слСйтС рассол ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΎΠΊ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 250-300 ΠΌΠ» чистой Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ (ΠΈΠ· расчСта Π½Π° 5 Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΏΠΎ 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Ρƒ), Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ 1-2 Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠΈ соли β€” этот Π΄ΠΎΠ»ΠΈΠ² Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ рассола ΡƒΠΆΠ΅ успСла Π²Ρ‹Ρ‚Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚, Ρ€Π°Π·ΠΎΠ»ΡŒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΈ ΡƒΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ с ΠΏΠ΅Π½ΠΊΠΎΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π²Ρ‹ снимитС. ΠŸΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ рассол 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, снимитС всю ΠΏΠ΅Π½ΠΊΡƒ с повСрхности! И Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ кипящим рассолом ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π² Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… β€” наполняйтС ΠΏΠΎΠ΄ самоС Π³ΠΎΡ€Π»Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ. Π—Π°ΠΊΠ°Ρ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ (ТСстяными, ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ);
8. Π‘Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ. НС Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡ… ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΡƒΠΊΡƒΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ. Когда остынут, ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠ΅ мСсто. На Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅ процСсс сквашивания ΠΎΠΊΠΎΠ½Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ остановится ΠΈ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ постСпСнно Π΄ΠΎΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ. Π‘Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 2-3 мСсяца. Вкусной Π²Π°ΠΌ Π·ΠΈΠΌΡ‹, Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡ!

πŸ‘ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π’Π°ΠΌ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!
πŸ“ŒΠ‘ΠΎΠ»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ Π² Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Π±Π°Π½ΠΊΠ°Ρ… β€” хрустящиС, ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Π΅ - 971243996653
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ