Маринованные куриные желудочки в соевом соусе

#рецепт
полкило куриных желудочков;
луковица
пять зубчиков чеснока;
уксус — 1/4 стакана
1/2 стакана подс. масла;
стол. ложка соевого соуса
пучок укропа;
соль и перец по вкусу.

Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.

Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке. Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Вкус маринованных желудочков настолько насыщенный и нежный, что просто пальчики оближешь. На гарнир можно приготовить тушеную картошку, она идеально подойдет к желудочкам.
Маринованные куриные желудочки в соевом соусе - 971841806573

Комментарии