1. Печень моем, обрезаем пленки и жир, снова промываем; 2. Нарезаем крупно лук и обжариваем на сливочном масле на среднем огне около 5-7 минут, затем освобождаем по центру пространство, сдвинув лук к бортам сковороды; 3. Выкладываем в центр куриную печень в один слой, аккуратно и быстро обжариваем эту партию со всех сторон, и снова «расчищаем» центр, отодвигая слегка обжаренную печенку к бортам и повторяем процесс со всей имеющейся печенью; 4. Перемешиваем куриную печень с луком, солим по вкусу, добавляем специи и чеснок, пропущенный через пресс. Помешивая, держим на среднем огне еще на протяжении нескольких минут; 5. Сверху выкладываем сметану, снова хорошо размешиваем и доводим до готовности блюдо, не накрывая крышкой, в течение 10 минут; 6. Подаем, посыпав зеленью.
Вкусные кулинарные рецепты
✅Как приготовить нежную печень со сметаной, словно паштет
#рецептИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриная печень — 1 кг
- репчатый лук — 400 гр
- сметана — 400 г
- чеснок — 2 зубчика
- горчица — 2 ч.л.
- сливочное масло — 30 г
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- орегано сушеный — 1/2 ч.л.
- базилик сушеный — 1/3 ч.л.
- тимьян сушеный — 1/3 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Печень моем, обрезаем пленки и жир, снова промываем;
2. Нарезаем крупно лук и обжариваем на сливочном масле на среднем огне около 5-7 минут, затем освобождаем по центру пространство, сдвинув лук к бортам сковороды;
3. Выкладываем в центр куриную печень в один слой, аккуратно и быстро обжариваем эту партию со всех сторон, и снова «расчищаем» центр, отодвигая слегка обжаренную печенку к бортам и повторяем процесс со всей имеющейся печенью;
4. Перемешиваем куриную печень с луком, солим по вкусу, добавляем специи и чеснок, пропущенный через пресс. Помешивая, держим на среднем огне еще на протяжении нескольких минут;
5. Сверху выкладываем сметану, снова хорошо размешиваем и доводим до готовности блюдо, не накрывая крышкой, в течение 10 минут;
6. Подаем, посыпав зеленью.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!