Для теста: - Мука пшеничная – 600 г. - Вода – 230 г. - Масло растительное – 50 г. - Соль – 1 ч. л. - Сливочное масло – по вкусу.
Для начинки: - Творог – 250 г. - Укроп, петрушка – 5 г. - Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для теста подготовьте глубокую миску, влейте туда воду и всыпьте соль, перемешайте до растворения кристаллов; 2. Влейте в воду растительное масло, оно придаст тесту эластичность; 3. Всыпьте в жидкую массу просеянную муку, сперва половину, а потом еще понемногу добавляйте, постепенно замешивая тесто; 4. Скатайте тесто в тугой шарик, оставьте отдыхать на 15 минут, прикрыв чистым и сухим хлопковым полотенцем; 5. Затем тесто разделите на 6-7 примерно одинаковых шариков – из них получатся кутабы; 6. Для начинки смешайте творог и мелко рубленную зелень – петрушку и укроп. Творог используйте натуральный, домашний вариант – просто идеально. С вкусным жирным творогом начинка получится сочной и нежной. Творог перемешайте с зеленью, чуть посолите и поперчите. Начинка готова; 7. Каждый шарик теста тонко раскатайте, на одни край выложите творожную начинку, хватит 1,5 ст. л; 8. Заверните кутабы как чебуреки, обрежьте лишние края и защипните; 9. Хорошо разогрейте сковороду, выложите кутабы и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до румяной корочки; 10. Готовые кутабы выкладывайте на тарелку и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы тесто размягчилось. Тонкое тесто быстро становится мягким; 11. Готовые кутабы с зеленью и творогом просто тают во рту.
Вкусные кулинарные рецепты
📌Кутабы с зеленью и творогом — нежные, мягкие и сытные
#рецептНеобходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 600 г.
- Вода – 230 г.
- Масло растительное – 50 г.
- Соль – 1 ч. л.
- Сливочное масло – по вкусу.
Для начинки:
- Творог – 250 г.
- Укроп, петрушка – 5 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для теста подготовьте глубокую миску, влейте туда воду и всыпьте соль, перемешайте до растворения кристаллов;
2. Влейте в воду растительное масло, оно придаст тесту эластичность;
3. Всыпьте в жидкую массу просеянную муку, сперва половину, а потом еще понемногу добавляйте, постепенно замешивая тесто;
4. Скатайте тесто в тугой шарик, оставьте отдыхать на 15 минут, прикрыв чистым и сухим хлопковым полотенцем;
5. Затем тесто разделите на 6-7 примерно одинаковых шариков – из них получатся кутабы;
6. Для начинки смешайте творог и мелко рубленную зелень – петрушку и укроп. Творог используйте натуральный, домашний вариант – просто идеально. С вкусным жирным творогом начинка получится сочной и нежной. Творог перемешайте с зеленью, чуть посолите и поперчите. Начинка готова;
7. Каждый шарик теста тонко раскатайте, на одни край выложите творожную начинку, хватит 1,5 ст. л;
8. Заверните кутабы как чебуреки, обрежьте лишние края и защипните;
9. Хорошо разогрейте сковороду, выложите кутабы и обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до румяной корочки;
10. Готовые кутабы выкладывайте на тарелку и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы тесто размягчилось. Тонкое тесто быстро становится мягким;
11. Готовые кутабы с зеленью и творогом просто тают во рту.
👍Приятного Вам аппетита!