Вкусные и сочные котлеты не обязательно жарить в большом количестве масла, можно просто запечь их в духовке.

А для пикантности и яркого вкуса добавим в мясной фарш горчицу и измельчённую зелень.
Продукты :
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 90 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка свежая - 10 г
Яйцо - 1 шт
Батон - 60 г
Молоко - 50 мл
Горчица - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 40 г
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Подготовьте необходимые продукты. Зелень промойте и обсушите.
Батон покрошите руками и залейте молоком, оставьте на 10 минут.
Тем временем репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде растопите сливочное масло (30 г) и обжарьте лук на среднем огне, перемешивая. Лук должен стать мягким, на это уйдёт примерно 5-7 минут.
Сковороду с луком снимите с огня и остудите.
Зелень петрушки мелко нарежьте и смешайте с луком.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В миску переложите фарш. Добавьте горчицу и чеснок, очищенный и измельчённый. Разбейте яйцо, посолите и поперчите.
Замоченную булку разомните до однородности и добавьте к фаршу. Всё хорошо перемешайте.
Лук с петрушкой отправьте к остальным ингредиентам. Фарш хорошо перемешайте и отбейте, чтобы он стал более плотным.
Противень застелите пергаментом. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите их на пергамент. У меня получилось 6 штук.
Растопите сливочное масло (10 г) и смажьте котлеты.
Запекайте котлеты в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Вкусные и сочные котлеты не обязательно жарить в большом количестве масла, можно просто запечь их в духовке. - 974854578669

Комментарии