Вкусный, необычный, из дешёвых ингредиентов. Ингредиенты: Мука пшеничная – 230 грамм Разрыхлитель – 2 грамма Яичный желток – 1 штука Сахарный песок – 50 грамм Греческий йогурт (или сметана) – 30 грамм Сливочное масло – 120 грамм Джем – 200-250 грамм Как приготовить: В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем тертое на крупной тёрке сливочное масло и руками перемешиваем до состояния крошки. Добавляем яичный желток, сахарный песок, греческий йогурт (либо сметану) и хорошенько перемешиваем ложкой. Собираем руками и формируем тесто. Разделяем на две неравные части. Меньшую часть заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на 15 мин. Вторую часть теста выкладываем в форму 18 см, разравниваем, делаем небольшие бортики и убираем в холодильник на 30 мин. Затем выкладываем любой джем. Сверху натираем на крупной тёрке меньшую часть теста. Выпекаем 30 мин, при 180 градусах
Вкусные кулинарные рецепты
Быстрый и очень простой насыпной пирог с джемом.
Вкусный, необычный, из дешёвых ингредиентов.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 230 грамм
Разрыхлитель – 2 грамма
Яичный желток – 1 штука
Сахарный песок – 50 грамм
Греческий йогурт (или сметана) – 30 грамм
Сливочное масло – 120 грамм
Джем – 200-250 грамм
Как приготовить:
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем тертое на крупной тёрке сливочное масло и руками перемешиваем до состояния крошки.
Добавляем яичный желток, сахарный песок, греческий йогурт (либо сметану) и хорошенько перемешиваем ложкой.
Собираем руками и формируем тесто. Разделяем на две неравные части. Меньшую часть заворачиваем в пакет и убираем в морозилку на 15 мин.
Вторую часть теста выкладываем в форму 18 см, разравниваем, делаем небольшие бортики и убираем в холодильник на 30 мин.
Затем выкладываем любой джем.
Сверху натираем на крупной тёрке меньшую часть теста.
Выпекаем 30 мин, при 180 градусах