Хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить вкусный ужин из простых продуктов быстро.

Сегодня покажем один из вариантов, на столе запеченный картофель с салатом из моркови, яиц, сыра и болгарского перца.
Ингредиенты:
картофель 1,5 кг.
сало соленое 150 г.
соль 0,25 ч.л.
чеснок молотый сушеный 0,25 ч.л.
масло растительное 1 ч.л.
масло сливочное 50 г.
перец молотый 0,25 ч.л.
Салат:
морковь 100 г.
яйцо 2 шт.
перец болгарский 100 г.
сыр твердый 100 г.
сметана 2 ст.л.
чеснок 2 зубца
соль, перец молотый по вкусу
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Молодой картофель можно использовать с кожицей, но ее нужно хорошо промыть с жесткой губкой от песка и загрязнений.
У картошки срезать часть донышка таким образом, чтобы клубень устойчиво и ровно стоял на поверхности. А сверху вырезать углубление в виде треугольника. Обрезки не выбрасывать, их тоже можно запечь в духовке.
Положить клубни в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 15-20 минут после закипания в зависимости от размеров. Картошка должна легко протыкаться ножом, то есть быть почти готовой.
Переложить ее в форму, пригодную для запекания в духовке. При помощи кисти смазать растительным маслом, посыпать молотым чесноком и перцем.
В углубления поместить брусочки сливочного масла.
И кубики сала. Можно использовать бекон.
Запекать в духовке на 170 градусах 20 минут. Сало в процессе нагревания вытопится и пропитает картофельную мякоть.
Подготовить все необходимое для салата.
Морковь, вареные яйца и твердый сыр натереть на свекольной терке. Выложить в миску.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец, заправить сметаной или йогуртом, выдавить чеснок, посолить и приправить по вкусу.
Перемешать.

Хозяйки часто задаются вопросом, как приготовить вкусный ужин из простых продуктов быстро. - 975188641517

Комментарии

Комментариев нет.