Котлеты из говяжьего фарша часто сложно приготовить таким образом, чтобы они были мягкими и сочными.
Но, если добавить овощи, все получится как надо. Сегодня сделаем капустные котлеты с фаршем. Блюдо простое, но очень вкусное и нежное, чем-то напоминает голубцы, только делается гораздо быстрее. Ингредиенты: капуста белокочанная 200 г перец молотый фарш говяжий 200 г яйцо 1 шт морковь 1 шт лук репка 1 шт крупа манная 1 ст.л. сметана 1 ст.л. мука 2 ст.л. чеснок 1 зубец масло растительное 40 мл соль 1. Подготовить все необходимое. Овощи почистить и помыть. У капусты оборвать верхние листья. 2. В чашу кухонного измельчителя с насадкой ножи выложить произвольно нарезанные морковку, лук и чеснок. 3. Прокрутить до получения мелкой стружки. Добавить кусочки капусты. 4. Снова включить технику. Если овощей много, измельчать в несколько приемов. Переложить в миску, чуть отжав руками лишнюю жидкость. Все это можно проделать с помощью мясорубки. 5. Добавить говяжий фарш, яйцо, сметану, соль и специи. Соотношение мяса и овощей примерно 1:1. 6. Хорошо смешать, лучше руками. Всыпать по столовой ложке манки и муки. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа разбухла. 7. Влажными руками отщипнуть комочек фарша размером с крупное куриное яйцо. Перебросить из ладони в ладонь, чтобы уплотнить, и сформировать котлету. Можно придать ей форму шайбы. Обвалять со всех сторон в муке. 8. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Обжарить на среднем огне до зарумянивания. Если заготовок много, жарить порциями, выкладывая уже готовые на тарелку. 9. Вернуть все котлеты обратно в сковороду, влить воду, чтобы ее уровень доходил до половины высоты. Тушить на малом нагреве под крышкой 15-20 минут, при необходимости добавляя жидкость.
Вкусные кулинарные рецепты
Котлеты из говяжьего фарша часто сложно приготовить таким образом, чтобы они были мягкими и сочными.
Но, если добавить овощи, все получится как надо. Сегодня сделаем капустные котлеты с фаршем. Блюдо простое, но очень вкусное и нежное, чем-то напоминает голубцы, только делается гораздо быстрее.
Ингредиенты:
капуста белокочанная 200 г
перец молотый
фарш говяжий 200 г
яйцо 1 шт
морковь 1 шт
лук репка 1 шт
крупа манная 1 ст.л.
сметана 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
чеснок 1 зубец
масло растительное 40 мл
соль
1. Подготовить все необходимое. Овощи почистить и помыть. У капусты оборвать верхние листья.
2. В чашу кухонного измельчителя с насадкой ножи выложить произвольно нарезанные морковку, лук и чеснок.
3. Прокрутить до получения мелкой стружки. Добавить кусочки капусты.
4. Снова включить технику. Если овощей много, измельчать в несколько приемов. Переложить в миску, чуть отжав руками лишнюю жидкость. Все это можно проделать с помощью мясорубки.
5. Добавить говяжий фарш, яйцо, сметану, соль и специи. Соотношение мяса и овощей примерно 1:1.
6. Хорошо смешать, лучше руками. Всыпать по столовой ложке манки и муки. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа разбухла.
7. Влажными руками отщипнуть комочек фарша размером с крупное куриное яйцо. Перебросить из ладони в ладонь, чтобы уплотнить, и сформировать котлету. Можно придать ей форму шайбы. Обвалять со всех сторон в муке.
8. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Обжарить на среднем огне до зарумянивания. Если заготовок много, жарить порциями, выкладывая уже готовые на тарелку.
9. Вернуть все котлеты обратно в сковороду, влить воду, чтобы ее уровень доходил до половины высоты. Тушить на малом нагреве под крышкой 15-20 минут, при необходимости добавляя жидкость.