Удивите свою семью и приготовьте на ужин нежные куриные фрикадельки с макаронами в томатном соусе.
Блюдо получается очень сытным, ароматным и безумно вкусным. При этом оно очень ярко и красиво выглядит, поэтому кушать его вдвойне вкуснее. #рецепт Ингредиенты: Макароны – 150 г Большое куриное филе – 1 шт Лук – 2 шт Чеснок – 2 зубчика Томатная паста – 2 столовые ложки Мука – для формирования фрикаделек Черный перец – щепотка Соль – щепотка Растительное масло – для обжарки 1. Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно взять готовый, но мы приготовим его сами. Макароны можно использовать любого вида, желательно брать из твердых сортов пшеницы. 2. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку куриное филе. Кладем его в миску. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, соль и черный перец. Перемешиваем до однородной массы. 3. Формируем маленькие шарики, обмакиваем в муку и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 10 минут до румяной корочки. 4. В это время готовим соус. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем разведенную водой томатную пасту, соль и перец. 5. Кладем фрикадельки в соус, перемешиваем и тушим 20 минут. 6. Макароны отвариваем согласно инструкции, промываем холодной водой и даем лишней жидкости стечь. Главное, не переварить макароны, лучше, чтобы они оставались слегка упругими. 7. Макароны кладем на сковороду, смешиваем с соусом и фрикадельками и даем постоять для равномерного нагрева.
Вкусные кулинарные рецепты
Удивите свою семью и приготовьте на ужин нежные куриные фрикадельки с макаронами в томатном соусе.
Блюдо получается очень сытным, ароматным и безумно вкусным. При этом оно очень ярко и красиво выглядит, поэтому кушать его вдвойне вкуснее.
#рецепт
Ингредиенты:
Макароны – 150 г
Большое куриное филе – 1 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 столовые ложки
Мука – для формирования фрикаделек
Черный перец – щепотка
Соль – щепотка
Растительное масло – для обжарки
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно взять готовый, но мы приготовим его сами. Макароны можно использовать любого вида, желательно брать из твердых сортов пшеницы.
2. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку куриное филе. Кладем его в миску. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, соль и черный перец. Перемешиваем до однородной массы.
3. Формируем маленькие шарики, обмакиваем в муку и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 10 минут до румяной корочки.
4. В это время готовим соус. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем разведенную водой томатную пасту, соль и перец.
5. Кладем фрикадельки в соус, перемешиваем и тушим 20 минут.
6. Макароны отвариваем согласно инструкции, промываем холодной водой и даем лишней жидкости стечь. Главное, не переварить макароны, лучше, чтобы они оставались слегка упругими.
7. Макароны кладем на сковороду, смешиваем с соусом и фрикадельками и даем постоять для равномерного нагрева.