Один из самых сочных вариантов приготовления куриного филе в духовке.
Куриная грудка с перцем, запеченная таким образом получается очень вкусной и ароматной. Мясо остается нежным и совсем не сухим. Также вместо перца можно использовать и другие овощи, например, помидоры, кабачки, грибы. #рецепт Ингредиенты: куриное филе - 500 г перец сладкий - 1 шт. сливки 10% - 150 мл (сметана) дижонская горчица (французская, зернистая) - 1 ст. л. карри (приправа) - 1 ч. л. майоран - 1 ч. л. соль - 1 ч. л. перец черный молотый - по вкусу масло растительное - 1 ст. л. (для смазки формы) 1. Сначала подготовим мясо. Две куриные грудки, общим весом примерно 500 г моем и делаем на них поперечные надрезы. Прорезаем ножом до середины куска. 2. Куриные грудки перекладываем в миску. Солим примерно 1 ч. л. соли, насыпаем 1 ч.л. приправы карри, 1 ч.л. сушеного майорана, добавляем 1 ст. л. горчицы зернами или обычной горчицы и перчим. Все хорошо распределяем руками по всей поверхности куриных грудок. Мясо оставляем на 30 минут, чтоб оно замариновалось. 3. А тем временем подготовим перец. Берем один большой перец и вырезаем из него семенную коробочку с хвостиком. Перец разрезаем на 4 части и нарезаем их широкими полосками. 4. Форму для запекания смазываем растительным маслом. В подготовленную форму кладем замаринованные куриные грудки. В каждый надрез кладем кусочек нарезанного перца. Оставшийся перец выкладываем по бокам. 5. Берем 150 мл сливок и немного их солим. Все перемешиваем до растворения соли. Подготовленными сливками заливаем куриные грудки. Форму накрываем фольгой. 6. Все ставим в разогретую духовку до 200 град. Запекаем 20 минут. 7. Прошло 20 минут, снимаем фольгу с формы и запекаем еще 20 минут. Куриная грудка в духовке получилась сочной, очень вкусной и ароматной.
Вкусные кулинарные рецепты
Один из самых сочных вариантов приготовления куриного филе в духовке.
Куриная грудка с перцем, запеченная таким образом получается очень вкусной и ароматной. Мясо остается нежным и совсем не сухим.
Также вместо перца можно использовать и другие овощи, например, помидоры, кабачки, грибы.
#рецепт
Ингредиенты:
куриное филе - 500 г
перец сладкий - 1 шт.
сливки 10% - 150 мл (сметана)
дижонская горчица (французская, зернистая) - 1 ст. л.
карри (приправа) - 1 ч. л.
майоран - 1 ч. л.
соль - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - 1 ст. л. (для смазки формы)
1. Сначала подготовим мясо.
Две куриные грудки, общим весом примерно 500 г моем и делаем на них поперечные надрезы. Прорезаем ножом до середины куска.
2. Куриные грудки перекладываем в миску.
Солим примерно 1 ч. л. соли, насыпаем 1 ч.л. приправы карри, 1 ч.л. сушеного майорана, добавляем 1 ст. л. горчицы зернами или обычной горчицы и перчим.
Все хорошо распределяем руками по всей поверхности куриных грудок.
Мясо оставляем на 30 минут, чтоб оно замариновалось.
3. А тем временем подготовим перец.
Берем один большой перец и вырезаем из него семенную коробочку с хвостиком.
Перец разрезаем на 4 части и нарезаем их широкими полосками.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
В подготовленную форму кладем замаринованные куриные грудки.
В каждый надрез кладем кусочек нарезанного перца. Оставшийся перец выкладываем по бокам.
5. Берем 150 мл сливок и немного их солим. Все перемешиваем до растворения соли.
Подготовленными сливками заливаем куриные грудки.
Форму накрываем фольгой.
6. Все ставим в разогретую духовку до 200 град. Запекаем 20 минут.
7. Прошло 20 минут, снимаем фольгу с формы и запекаем еще 20 минут.
Куриная грудка в духовке получилась сочной, очень вкусной и ароматной.