📌Гедлибже по-кабардински — нежное и ароматное блюдо
#рецепт 🍴Попробуйте кабардинское блюдо гедлибже. Блюдо готовится быстро и обычно не вызывает никаких трудностей. В аутентичном рецепте используется целая курица, которая разрезается на порционные куски. У нас есть возможность купить одинаковые части птицы. Подойдут голени или бедра курицы. Основа соуса – сметана с жирностью от 21% с легкой кислинкой. Для того, чтобы соус получился густым и ароматным, не сокращайте количество лука. Гедлибже можно готовить в чугунке, толстостенной кастрюле или на сковороде с высокими бортами и плотной крышкой... Необходимые ингредиенты: - Куриные бёдра – 1 кг. - Лук – 210 г. - Соль, перец – по вкусу. - Чеснок сушеный – 3 г. - Паприка – 5 г. - Мука – 25 г. - Вода – 250 мл. - Сметана – 160 мл. Способ приготовления: 1. Очищенный лук нарезать крупными полукольцами; 2. Куриные бёдра помыть, обтереть. Мясо посолить и поперчить, остановить на 10 минут при комнатной температуре; 3. На сухую холодную сковороду выложить бедра, шкурой вверх; 4. Обжаривать до румяной корочки. Количество выделившегося жира из курицы хватит для приготовления блюда. Перевернуть бедра и продолжать обжаривать на среднем огне; 5. Добавить подготовленный лук. Продолжать жарить 1-2 минуты; 6. Всыпать чеснок, паприку, огонь уменьшить. Готовить блюдо под крышкой в течение 8 минут; 7. Приготовить соус. Сметану смешать с мукой; 8. Добавить воду, перемешать до однородности; 9. Вылить соус в сковороду и тушить курицу в соусе еще 15 минут; 10. Гедлибже переложить на тарелку, полить соусом, украсить свежей зеленью подать к столу; 11. Нежнейшее мясо в густом соусе можно дополнить любым гарниром или свежими лепешками, которые макают в ароматный соус. Блюдо можно разогревать по мере необходимости. 👍Приятного Вам аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
📌Гедлибже по-кабардински — нежное и ароматное блюдо
#рецепт
🍴Попробуйте кабардинское блюдо гедлибже. Блюдо готовится быстро и обычно не вызывает никаких трудностей. В аутентичном рецепте используется целая курица, которая разрезается на порционные куски. У нас есть возможность купить одинаковые части птицы. Подойдут голени или бедра курицы. Основа соуса – сметана с жирностью от 21% с легкой кислинкой. Для того, чтобы соус получился густым и ароматным, не сокращайте количество лука. Гедлибже можно готовить в чугунке, толстостенной кастрюле или на сковороде с высокими бортами и плотной крышкой...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные бёдра – 1 кг.
- Лук – 210 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Чеснок сушеный – 3 г.
- Паприка – 5 г.
- Мука – 25 г.
- Вода – 250 мл.
- Сметана – 160 мл.
Способ приготовления:
1. Очищенный лук нарезать крупными полукольцами;
2. Куриные бёдра помыть, обтереть. Мясо посолить и поперчить, остановить на 10 минут при комнатной температуре;
3. На сухую холодную сковороду выложить бедра, шкурой вверх;
4. Обжаривать до румяной корочки. Количество выделившегося жира из курицы хватит для приготовления блюда. Перевернуть бедра и продолжать обжаривать на среднем огне;
5. Добавить подготовленный лук. Продолжать жарить 1-2 минуты;
6. Всыпать чеснок, паприку, огонь уменьшить. Готовить блюдо под крышкой в течение 8 минут;
7. Приготовить соус. Сметану смешать с мукой;
8. Добавить воду, перемешать до однородности;
9. Вылить соус в сковороду и тушить курицу в соусе еще 15 минут;
10. Гедлибже переложить на тарелку, полить соусом, украсить свежей зеленью подать к столу;
11. Нежнейшее мясо в густом соусе можно дополнить любым гарниром или свежими лепешками, которые макают в ароматный соус. Блюдо можно разогревать по мере необходимости.
👍Приятного Вам аппетита!