📌Куриные рулетики с грибами в беконе — эффектное и вкусное блюдо
#рецепт 🍴Такое блюдо – отличный выбор для праздничного стола, ведь куриные рулетики просты в приготовлении, а выглядят удивительно эффектно. Начинка из грибов с луком и бекон придают куриному мясу насыщенный и пикантный вкус. Что касается специй, то можете подобрать их по своему желанию – подойдут чёрный перец, паприка или любые специи для куриного мяса... Необходимые ингредиенты: - Куриное филе – 300 г. - Шампиньоны замороженные – 100 г. - Лук фиолетовый – 1 шт. - Бекон сырокопчёный – 120 г. - Сыр твёрдый Российский – 50 г. - Сметана – 2 ст. л. - Растительное масло – для жарки. - Соль и специи – по вкусу. Способ приготовления: 1. Прежде всего нужно очистить и отправить обжариваться лук. Можно использовать как репчатый, так и фиолетовый или белый лук по своему вкусу; 2. Грибы можете взять либо свежие, либо замороженные. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду нарезанные произвольно шампиньоны; 3. Филе можно использовать как грудки, так и бедра. Нарежьте филе плоскими кусками и хорошо отбейте кухонным молоточком; 4. По своему вкусу нужно посолить филе с обеих сторон – используйте адыгейскую или гималайскую соль; 5. По своему вкусу можете также использовать специи. Отлично раскроет вкус паприка, специи для куриного мяса или французские травы; 6. Каждый кусок филе следует обильно смазать сметаной с одной стороны, это позволит мясу быть более сочным; 7. На сметанный слой нужно выложить поджаренные грибы с луком, распределив их равномерным слоем; 8. Теперь сверните филе рулетом и оберните беконом. Готовые куриные рулетики нужно выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса; 9. Когда рулеты запекутся, их следует присыпать тёртым сыром – важно успеть это сделать, пока блюдо горячее, чтобы сыр смог расплавиться; 10. Подавать на стол рулетики можно как горячими, так и холодными. А что касается гарнира, то можете приготовить гречку или рис. Для эффектной подачи стоит украсить блюдо свежей зеленью или овощами. 👍Приятного Всем аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
📌Куриные рулетики с грибами в беконе — эффектное и вкусное блюдо
#рецепт
🍴Такое блюдо – отличный выбор для праздничного стола, ведь куриные рулетики просты в приготовлении, а выглядят удивительно эффектно. Начинка из грибов с луком и бекон придают куриному мясу насыщенный и пикантный вкус. Что касается специй, то можете подобрать их по своему желанию – подойдут чёрный перец, паприка или любые специи для куриного мяса...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Шампиньоны замороженные – 100 г.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Бекон сырокопчёный – 120 г.
- Сыр твёрдый Российский – 50 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно очистить и отправить обжариваться лук. Можно использовать как репчатый, так и фиолетовый или белый лук по своему вкусу;
2. Грибы можете взять либо свежие, либо замороженные. Когда лук станет мягким, добавьте на сковороду нарезанные произвольно шампиньоны;
3. Филе можно использовать как грудки, так и бедра. Нарежьте филе плоскими кусками и хорошо отбейте кухонным молоточком;
4. По своему вкусу нужно посолить филе с обеих сторон – используйте адыгейскую или гималайскую соль;
5. По своему вкусу можете также использовать специи. Отлично раскроет вкус паприка, специи для куриного мяса или французские травы;
6. Каждый кусок филе следует обильно смазать сметаной с одной стороны, это позволит мясу быть более сочным;
7. На сметанный слой нужно выложить поджаренные грибы с луком, распределив их равномерным слоем;
8. Теперь сверните филе рулетом и оберните беконом. Готовые куриные рулетики нужно выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса;
9. Когда рулеты запекутся, их следует присыпать тёртым сыром – важно успеть это сделать, пока блюдо горячее, чтобы сыр смог расплавиться;
10. Подавать на стол рулетики можно как горячими, так и холодными. А что касается гарнира, то можете приготовить гречку или рис. Для эффектной подачи стоит украсить блюдо свежей зеленью или овощами.
👍Приятного Всем аппетита!