📌Жареный хек с луком — просто готовится и очень вкусно
#рецепт 🍴Хек — достаточно простая в приготовлении рыба. Ее любят хозяйки за минимальное количество косточек и нежное белое мясо. Чтобы приготовить хек вкусно, необязательно изобретать сверхсложный рецепт. Можно всего лишь пожарить хек с луком, и перед вами, словно по мановению волшебной палочки, появится блюдо почти ресторанного уровня... Необходимые ингредиенты: - Филе хека – 500 г. - Сливочное масло – 40 г. - Лук среднего размера – 2 шт. - Соль пищевая – по вкусу. - Смесь перцев дроблёная – по вкусу. Способ приготовления: 1. Основной вкус этому простому блюду придаёт репчатый лук, поэтому важно отнестись внимательно к его жарке. Жарить следует на сливочном масле высокого качества. Сначала масло нужно растопить на сковороде; 2. Репчатый лук нужно очистить, а затем нашинковать полукольцами. Выложите лук в сковороду и обжарьте, помешивая, до мягкости; 3. Рыбу очистить и нарезать на порционные кусочки. Кстати, можно использовать как филе, так и тушку рыбы; 4. Присыпьте рыбу солью и смесью перцев по своему вкусу; 5. Подготовленную рыбу следует выложить прямо на подушку из лука и слегка погрузить в неё. Обратите внимание: лука должно быть достаточно, об этом следует позаботиться ещё на первоначальном этапе; 6. Если лукового сока вдруг окажется недостаточно, то можно добавить немного кипячёной воды. Затем накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты; 7. Когда рыбка подрумянится, каждый кусочек переверните и продолжите обжаривать со второй стороны. По вкусу можно добавить к рыбе лавровый лист; 8. Подавать жареный хек с луком можно с отварным рисом или просто со свежими овощами. В качестве дополнения отлично подойдет сливочный соус или же тартар. 👍Приятного Всем аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
📌Жареный хек с луком — просто готовится и очень вкусно
#рецепт
🍴Хек — достаточно простая в приготовлении рыба. Ее любят хозяйки за минимальное количество косточек и нежное белое мясо. Чтобы приготовить хек вкусно, необязательно изобретать сверхсложный рецепт. Можно всего лишь пожарить хек с луком, и перед вами, словно по мановению волшебной палочки, появится блюдо почти ресторанного уровня...
Необходимые ингредиенты:
- Филе хека – 500 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Лук среднего размера – 2 шт.
- Соль пищевая – по вкусу.
- Смесь перцев дроблёная – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Основной вкус этому простому блюду придаёт репчатый лук, поэтому важно отнестись внимательно к его жарке. Жарить следует на сливочном масле высокого качества. Сначала масло нужно растопить на сковороде;
2. Репчатый лук нужно очистить, а затем нашинковать полукольцами. Выложите лук в сковороду и обжарьте, помешивая, до мягкости;
3. Рыбу очистить и нарезать на порционные кусочки. Кстати, можно использовать как филе, так и тушку рыбы;
4. Присыпьте рыбу солью и смесью перцев по своему вкусу;
5. Подготовленную рыбу следует выложить прямо на подушку из лука и слегка погрузить в неё. Обратите внимание: лука должно быть достаточно, об этом следует позаботиться ещё на первоначальном этапе;
6. Если лукового сока вдруг окажется недостаточно, то можно добавить немного кипячёной воды. Затем накройте крышкой и жарьте
примерно 3 минуты;
7. Когда рыбка подрумянится, каждый кусочек переверните и продолжите обжаривать со второй стороны. По вкусу можно добавить к рыбе лавровый лист;
8. Подавать жареный хек с луком можно с отварным рисом или просто со свежими овощами. В качестве дополнения отлично подойдет сливочный соус или же тартар.
👍Приятного Всем аппетита!