#рецепт Ингредиенты: Филе курицы-500 г, шампиньоны-500 г, сметана любой жирности-200 г, сливки-150 мл, сыр твердый-100 г, сыр плавленый-50 г, лук-1 шт., мука-1 ч. л., зелень-по вкусу, соль, перец-по вкусу, сливочное масло-30 г Грибы промыть, нарезать (не мелко), обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел. Жарим 3-4 минуты на сильном огне. Лук мелко нарезать. Куриное филе промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать кубиками. Обжарить лук до золотистого цвета, выложить к нему курицу, обжарить 5 минут на сильном огне. К курице выложить грибы, добавить муку, зелень, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. Затем посолить, поперчить, добавить сметану, сливки, все перемешать, готовить на среднем огне 5 минут. Твердый и плавленый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром блюдо, готовить до расплавления сыра (примерно 3-5 минут). Очень вкусно! Нежнейшая курочка в сливочном соусе, сыр... И очень сытно.
Вкусные кулинарные рецепты
Вот как можно приготовить жульен - в сковороде.
#рецепт
Ингредиенты:
Филе курицы-500 г,
шампиньоны-500 г,
сметана любой жирности-200 г,
сливки-150 мл,
сыр твердый-100 г,
сыр плавленый-50 г,
лук-1 шт.,
мука-1 ч. л.,
зелень-по вкусу,
соль, перец-по вкусу,
сливочное масло-30 г
Грибы промыть, нарезать (не мелко), обжарить до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел. Жарим 3-4 минуты на сильном огне.
Лук мелко нарезать.
Куриное филе промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать кубиками.
Обжарить лук до золотистого цвета, выложить к нему курицу, обжарить 5 минут на сильном огне.
К курице выложить грибы, добавить муку, зелень, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут.
Затем посолить, поперчить, добавить сметану, сливки, все перемешать, готовить на среднем огне 5 минут.
Твердый и плавленый сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром блюдо, готовить до расплавления сыра (примерно 3-5 минут).
Очень вкусно! Нежнейшая курочка в сливочном соусе, сыр... И очень сытно.