#рецепт Летом чаще всего организм требует более легких продуктов: вместо мяса — рыбу. Поэтому сегодня так ценны оригинальные и простые рецепты из трески, лосося, скумбрии и форели. Мы предлагаем приготовить на ужин аппетитные полезные котлетки, которые при желании можно дополнить салатом из свежих овощей. Ингредиенты: лосось — 400 г лук репчатый — 1 шт. шпинат — 2 горсти яйца куриные — 1 шт. кукурузная мука — 2 ст. л. оливковое масло — 1 ст. л. соль, перец — по вкусу ГОТОВИМ: При помощи пинцета аккуратно достаньте кости из лосося. Нарежьте рыбу крупным кубиком. Лук и шпинат также крупно нарежьте. Перекрутите все в мясорубке. Выложите получившуюся смесь в миску, добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте котлеты. Слегка обваляйте их в кукурузной муке — она обеспечит котлетам золотистую корочку. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте со свежим шпинатом или овощами!
Вкусные кулинарные рецепты
Рыбные котлеты со шпинатом
#рецепт
Летом чаще всего организм требует более легких продуктов: вместо мяса — рыбу. Поэтому сегодня так ценны оригинальные и простые рецепты из трески, лосося, скумбрии и форели. Мы предлагаем приготовить на ужин аппетитные полезные котлетки, которые при желании можно дополнить салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
лосось — 400 г
лук репчатый — 1 шт.
шпинат — 2 горсти
яйца куриные — 1 шт.
кукурузная мука — 2 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу
ГОТОВИМ:
При помощи пинцета аккуратно достаньте кости из лосося. Нарежьте рыбу крупным кубиком. Лук и шпинат также крупно нарежьте. Перекрутите все в мясорубке.
Выложите получившуюся смесь в миску, добавьте яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте котлеты. Слегка обваляйте их в кукурузной муке — она обеспечит котлетам золотистую корочку.
Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте со свежим шпинатом или овощами!