Селедка под Шубой, праздничный вариант, на этот раз с желатином.

#рецепт
Сельдь с/с- 1шт.
Морковь -200гр.
Свекла -200гр.
Картофель -200гр.
Яйцо -2шт.
Соль – по вкусу
Майонез -250гр.
Желатин -10гр.
Для домашнего майонеза:
Сахар -1/2ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Растительное масло – 180мл.
Горчица -1ч.л.
Яйцо -1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь слабосолёную 1шт разделим на филе и нарежем кубиками, вес филе у меня 230 грамм. Луковицу разрежем кубиками, чем мельче, тем лучше, добавляем 1ч.л. сахара и 1ст.л. яблочного уксуса, перемешаем и немного помнем лук, оставим замариноваться на 5-10 минут.
Овощи отварим и дадим остыть, вес очищенных овощей у меня по 200 грамм. Натрем овощи на крупной терке. И натрем на крупной терке 2 отварных яйца.
К подготовленной сельди добавляем маринованный лук и тертые яйца.
Подготовим желатин согласно инструкции на пачке, у меня желатин быстрорастворимый наливаю в стакан горячей воды 50 мл и добавляю 10 грамм желатина перемешиваю до растворения и даю ему немного остыть.
Нам потребуется 250 грамм майонеза, можно взять покупной майонез, я готовлю домашний, как раз получается 250 грамм. Смешиваю половину ч. л. соли, половину ч. л. сахара, добавляю 1ст.л. сока лимона и перемешиваем. В банку наливаем 180 мл. растительного масла, вливаем соль с сахаром и соком лимона и добавляем 1ч.л. горчицы, перемешивать сейчас ничего нельзя, разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток обязательно был целым, опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и взбиваем, до нужной Вам густоты.
Теперь к майонезу добавляем подготовленный желатин и перемешиваем. Соус готов. Разделим соус по ингредиентам и смешаем. Получается примерно по 2-2,5ст.л. Собираем салат. Подходящую посуду застелем пищевой пленкой, у меня объемом 2,5 литра.
Первым слоем кладем свеклу, вторым слоем морковь, третьим слоем сельдь с луком и яйцом, 4 слоем картофель. Закрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания на 3 часа.
Теперь переворачиваем на блюдо и украшаем по Вашему желанию. Я украсила листиками петрушками и майонезом. Такой салат хорошо держит форму и на вкус он даже нежнее и мягче чем обычная селедка под шубой. Можно сделать порционно.

Комментарии