Вкусная и красивая запеканка из булгура, куриного филе, овощей и яиц.
Секрет этого рецепта в том, что сладкий перец и лук измельчаются в однородное пюре, а потом соединяются с другими компонентами. Яркий овощной соус отлично связывает сытную пшеничную кашу и нежное куриное мясо. Продукты : Булгур – 130 г Куриное филе – 200 г (1 шт.) Перец болгарский красный – 100 г (1 шт.) Лук репчатый – 50 г (1 некрупный) Сыр твёрдый – 50 г Яйца – 2 шт. Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – на кончике ножа Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка Булгур пересыпьте в миску, промойте, несколько раз меняя воду. Затем залейте 130 мл горячей воды и оставьте на 10 минут. Тем временем твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Лук очистите от шелухи, сладкий перец - от семян и перегородок. Овощи промойте и крупно нарежьте. Поместите красный перец и лук в чашу блендера с насадкой "нож". Измельчите овощи в однородное пюре. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. В глубокую миску выложите куриное мясо, добавьте овощное пюре из блендера, вбейте яйца, добавьте половину натёртого сыра, прованские травы, соль и чёрный молотый перец. За это время булгур впитал в себя воду и разбух. Добавьте в миску к остальным ингредиентам булгур. Перемешайте все ингредиенты в однородную массу для запеканки. Форму для запекания (я использовала форму размером 17х17 см) смажьте растительным маслом и отправьте в неё подготовленные ингредиенты. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. За 5 минут до конца запекания достаньте форму, выложите на запеканку оставшийся сыр равномерным слоем и снова поставьте форму в духовку.
Вкусные кулинарные рецепты
Вкусная и красивая запеканка из булгура, куриного филе, овощей и яиц.
Секрет этого рецепта в том, что сладкий перец и лук измельчаются в однородное пюре, а потом соединяются с другими компонентами. Яркий овощной соус отлично связывает сытную пшеничную кашу и нежное куриное мясо.
Продукты :
Булгур – 130 г
Куриное филе – 200 г (1 шт.)
Перец болгарский красный – 100 г (1 шт.)
Лук репчатый – 50 г (1 некрупный)
Сыр твёрдый – 50 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Травы прованские сушёные – 0,5 ч. ложки
Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ст. ложка
Булгур пересыпьте в миску, промойте, несколько раз меняя воду. Затем залейте 130 мл горячей воды и оставьте на 10 минут.
Тем временем твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
Лук очистите от шелухи, сладкий перец - от семян и перегородок. Овощи промойте и крупно нарежьте.
Поместите красный перец и лук в чашу блендера с насадкой "нож".
Измельчите овощи в однородное пюре.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
В глубокую миску выложите куриное мясо, добавьте овощное пюре из блендера, вбейте яйца, добавьте половину натёртого сыра, прованские травы, соль и чёрный молотый перец.
За это время булгур впитал в себя воду и разбух. Добавьте в миску к остальным ингредиентам булгур.
Перемешайте все ингредиенты в однородную массу для запеканки.
Форму для запекания (я использовала форму размером 17х17 см) смажьте растительным маслом и отправьте в неё подготовленные ингредиенты.
Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
За 5 минут до конца запекания достаньте форму, выложите на запеканку оставшийся сыр равномерным слоем и снова поставьте форму в духовку.