Палтус, запеченный с овощами в духовке – это рыба, томаты черри, зеленая фасоль, болгарские перцы и средиземноморская заправка на основе оливкового масла с лимоном и травами.

Стейки или филе палтуса, вместе с овощами заправляются соусом и запекаются на одном противне в духовке.
Ингредиенты :
Для соуса :
Цедра и сок двух маленьких лимонов
150-180 мл оливкового масла Extra Vergin
1,5 ст. л. измельченного чеснока
2 ч. л. измельченного укропа без верха
1 ч. л. любой соли с приправами (у нас сванская, адыгейская тоже подойдет)
0,5 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. сушеного орегано
0,5 ч. л. молотого кориандра
Для рыбы с овощами :
400 г свежей или замороженной зеленой фасоли
400 г томатов черри
1 большая луковица (сладкий белый лук)
600-800 г филе или стейки палтуса нарезать кусочками по 3-4 см толщиной
По половинке желтого, красного и зеленого болгарского перца, порезанных на крупные дольки
1. В большой миске смешайте все ингредиенты для соуса
2. Добавляйте в получившийся соус все овощи поочерёдно. Перемешивайте, вынимайте шумовкой и выкладывайте на большой противень.
Выкладывайте на одну сторону противня (на другую сторону выкладываем палтуса), по возможности – в один слой.
Если используете замороженную фасоль, то её не надо предварительно размораживать
3. В оставшемся соусе искупайте филе палтуса. Выложите на сторону палтуса тонко нарезанный лук , а на него – куски палтуса.
Полейте оставшимся соусом овощи и рыбу. Cлегка присыпьте солью с приправами.
4. Запекайте 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Если помидоры черри не полопалась – поднимите на верхний уровень и пеките еще 2-3 минуты.
Если выкладывать его сверху – рыба получается, как тушёная, а лук – хрустящий. Если выложить лук снизу – рыба будет запеченной, а лук мягким. Делайте как вам больше нравится.

Палтус, запеченный с овощами в духовке – это рыба, томаты черри, зеленая фасоль, болгарские перцы и средиземноморская заправка на основе оливкового масла с лимоном и травами. - 981136845293

Комментарии

Комментариев нет.