Комментарии
- 9 мар 2024 23:10МиГ-23 Кшова
- 10 мар 2024 06:23Вера Широких - Радутная
- 10 мар 2024 15:24Валентина Бажанова (Маковцева)Супер!
- 18 мар 2024 19:46Нина Бобрюк
- 25 мар 2024 20:46rano nakibovaРецепт отличный, спасибо. Но почему на фото видно начинка из творога ???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
Рецепт вкусного насыпного пирога.
В качестве основного компонента для насыпного теста используем овсяные хлопья, они создают золотистую хрустящую корочку. Сухое тесто пропитываем сметаной начинкой, благодаря которой пирог получается мягким внутри.
Ингредиенты:
Мука - 150 г.
Овсяные хлопья - 100 г.
Сахар - 80 г.
Соль - ⅓ ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 100 г. (+30 г. для присыпки)
Для заливки:
Сметана - 400 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г.
Сливочное масло заранее положите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым.
Муку вместе с солью и разрыхлителем просейте через сито.
Добавьте необходимое количество сахарного песка, перемешайте.
Всыпьте овсяные хлопья среднего помола, перемешайте.
Подмерзшее масло (100 г.) натрите на крупной терке прямо в сыпучий состав. Тщательно перемешайте, лучше это делать руками, чтобы полностью разбить комочки масла. Должна получиться мелкая крошка. Насыпное тесто готово.
Приготовьте начинку. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сметану, сахар.
Компоненты тщательно взбейте блендером до получения жидкой однородной смеси.
Круглую форму смажьте растительным маслом. На дно можно построить кусок пергамента. В форму всыпьте немного сухого теста.
Сверху полейте небольшим количеством сметаной начинки.
Снова сделайте слой сухой крошки, потом опять слой сметаной заливки. И так несколько раз чередуйте слои. Верхний слой должен быть из сухого теста.
Сверху выложите тертое сливочное масло (30 г.), распределяя его по всему периметру.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Выпекайте пирог 40-45 минут до готовности.