Для этого рецепта идеально подойдут остатки сваренного накануне риса. Ингредиенты: Яйца (С1) - 4 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук - 1 шт. Зеленый горошек - 100 г Кукуруза - 100 г Морковь - 1 шт. Зеленый лук - 3 веточки Сливочное масло - 25 г Рис (отварной) - 300 г Соль, cоевый соус, устричный соус - по вкусу Приготовление блюда: Добавить к яйцам соль по вкусу, перемешать вилкой и обжарить очень быстро, постоянно перемешивая. Измельчить один зубчик чеснока. Нарезать лук и морковь на мелкие кубики. Обжарить чеснок на растительном и сливочном масле. Добавить лук. Обжарить до прозрачности. Добавить морковь, горошек и кукурузу. Обжарить овощи до желаемого состояния. Выложить кусочек сливочного масла по центру. Выложить холодный отваренный рис. Рис обязательно должен быть холодным, так он будет рассыпчатым при обжаривании. Обжарить рис. Добавить соевый соус. Если есть, то можно также добавить немного устричного соуса. Добавить яйца и зеленый лук. Перемешать. Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски
Для этого рецепта идеально подойдут остатки сваренного накануне риса.
Ингредиенты:
Яйца (С1) - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 1 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Кукуруза - 100 г
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 3 веточки
Сливочное масло - 25 г
Рис (отварной) - 300 г
Соль, cоевый соус, устричный соус - по вкусу
Приготовление блюда:
Добавить к яйцам соль по вкусу, перемешать вилкой и обжарить очень быстро, постоянно перемешивая.
Измельчить один зубчик чеснока. Нарезать лук и морковь на мелкие кубики.
Обжарить чеснок на растительном и сливочном масле. Добавить лук. Обжарить до прозрачности. Добавить морковь, горошек и кукурузу. Обжарить овощи до желаемого состояния.
Выложить кусочек сливочного масла по центру.
Выложить холодный отваренный рис. Рис обязательно должен быть холодным, так он будет рассыпчатым при обжаривании. Обжарить рис.
Добавить соевый соус. Если есть, то можно также добавить немного устричного соуса.
Добавить яйца и зеленый лук. Перемешать.
Приятного аппетита!