Комментарии
- 23 апр 2024 01:33Валентина Григорьева-КуликоваЯ давно так делаю,только рецепт немного изменён,.Вкусно.
- 23 апр 2024 09:28Светлана Летанина (Анищенко)Мука ,там вообще не нужна ,достаточно одной манки.
- 23 апр 2024 16:09Галина Ешекова (Алгаева)
- 24 апр 2024 07:02Татьяна Бабичева (Балашова)
- 25 апр 2024 08:45Елена Торопцева
️
- 27 апр 2024 05:51Нина Иванова(Дунаевич)
- 2 мая 2024 20:41Юрий Лариса Зайцевы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусные кулинарные рецепты
Рецепт нежных оладушек из печени!
Когда хочется разнообразить меню, я вместо котлет готовлю такие оладушки. Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Говяжья печень (или куриная) – 1 кг
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Яйца – 2 шт.
Манка – 3 ст.л.
Мука – 2-3 ст.л.
Соль – 1,5 - 2 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Растительное масло – для жарки
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле до готовности.
Печень, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 яйца и еще раз перемешиваем.
Добавляем манку, муку, соль, перец и еще раз перемешиваем. Даём 15-20 минут настояться, чтобы манка набухла.
Выкладываем оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 3 минуты.