Очень вкусное, ароматное и полезное блюдо - сельдь тушеную в томатном соусе с овощами.

Многие из нас любят соленую селедку и не подозревают, что рыба хороша не только в соленом виде, но и в тушеном.
Свежемороженая сельдь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 2 столовых ложки
Мука - 2 столовых ложки
Вода - 1 л
Растительное масло - 2 столовых ложки
1. Сельдь размораживаем, лучше это сделать заранее, положив рыбу на нижнюю полочку холодильника, например, на ночь. Так рыба не потеряет свой вид при тушении. Отрезаем хвост, голову и плавники. Вынимаем внутренности (если попадается икра или молоки их тоже можно использовать, если любите), снимаем черную пленку в брюшке, чтобы рыба не горчила. Рыбу хорошо промываем, шкурку снимать не надо. Отделяем мясо от хребта, удаляем косточки и разрезаем на небольшие кусочки.
2. В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло и поджариваем лук, нарезанный кубиками, минут 5-7, до легкого золотого оттенка. Туда же добавляем морковку, натертую на крупной терке. Обжариваем все вместе 3 минуты, пока морковка не станет мягкой.
3. В готовые овощи кладем томатную пасту и муку, разведенные по отдельности в воде. Солим, перчим, перемешиваем и даем протушиться минут 5.
4. В кипящий соус выкладываем кусочки рыбы и тушим 10-15 минут на медленном огне.

Комментарии