🍴Любите голубцы, но неохота возиться с капустными листьями? Попробуйте приготовить ленивые голубцы в виде котлет на сковороде - это будет просто и очень вкусно. Необходимые продукты: - Фарш мясной (любой) - 400 г - Рис - 150 г (около 1 стакана) - Капуста белокочанная - 200-300 г - Морковь - 1 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Зелень свежая - несколько веточек - Яйцо - 1 шт. - Масло растительное - 2-3 ст. л. - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Сок томатный - 1 стакан - Сметана - 3-4 ст. л. - Сахар (по желанию) - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Я брала куриный фарш, но можно использовать любой мясной фарш. Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите. 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке. Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4. 3. В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности. 4. Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть. Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности. 5. Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой. 6. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера. Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон. 7. Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса. 8. Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились. 👍Всем приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
✅"Ленивые" голубцы
🍴Любите голубцы, но неохота возиться с капустными листьями? Попробуйте приготовить ленивые голубцы в виде котлет на сковороде - это будет просто и очень вкусно.
Необходимые продукты:
- Фарш мясной (любой) - 400 г
- Рис - 150 г (около 1 стакана)
- Капуста белокочанная - 200-300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень свежая - несколько веточек
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сок томатный - 1 стакан
- Сметана - 3-4 ст. л.
- Сахар (по желанию) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты для ленивых голубцов. Я брала куриный фарш, но можно использовать любой мясной фарш. Овощи вымойте, обсушите. Лук и морковь почистите.
2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на терке. Когда лук и морковь станут мягкими, добавьте к ним капусту, тонко нашинкованную, и готовьте овощи еще минуты 3-4.
3. В это время промойте рис, залейте водой в пропорции 1:1 и варите рис на сильном огне, пока вода не выпарится, до полуготовности.
4. Выложите рис и овощи в удобную глубокую посуду, дайте им остыть.
Добавьте рубленую зелень, мясной фарш, соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
5. Добавьте яйцо, еще раз хорошенько вымесите фарш с рисом и капустой.
6. Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
Выложите ленивые голубцы в сковороду и обжарьте в минимальном количестве растительного масла до золотистой корочки со всех сторон.
7. Смешайте томатный сок со сметаной, залейте этой смесью ленивые голубцы, еще немного посолите и поперчите по вкусу. Когда подлива закипит - сделайте меньше огонь, накройте крышкой и тушите ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе минут 40, пока рис внутри не приготовится полностью. Если подлива покажется вам кисловатой, добавьте немного сахара для баланса вкуса.
8. Подавайте ленивые голубцы в той же сковороде, в которой они готовились.
👍Всем приятного аппетита!