Кабачки – 650 грамм (2 небольших) Яйца – 3 штуки Петрушка – 10 грамм Соль и перец – по вкусу Мука – 2 столовые ложки Разрыхлитель – 1 чайная ложка Сыр – 60 грамм Помидоры – для украшения Как приготовить: Кабачки натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем и сливаем всю жидкость. Вливаем яйца и добавляем мелко нарезанную петрушку. Посыпаем солью, перцем, добавляем муку, разрыхлитель и тщательно размешиваем все ингредиенты лопаткой. Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем кабачковое тесто. Сверху посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром и выкладываем нарезанные помидоры. Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на тридцать минут. Пирогу даём остыть и нарезаем на порционные куски
Вкусные кулинарные рецепты
Очень вкусный и полезный пирог из кабачков.
Кабачки – 650 грамм (2 небольших)
Яйца – 3 штуки
Петрушка – 10 грамм
Соль и перец – по вкусу
Мука – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сыр – 60 грамм
Помидоры – для украшения
Как приготовить:
Кабачки натираем на крупной тёрке, хорошо отжимаем и сливаем всю жидкость.
Вливаем яйца и добавляем мелко нарезанную петрушку.
Посыпаем солью, перцем, добавляем муку, разрыхлитель и тщательно размешиваем все ингредиенты лопаткой.
Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем кабачковое тесто.
Сверху посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром и выкладываем нарезанные помидоры. Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку – на тридцать минут.
Пирогу даём остыть и нарезаем на порционные куски