Как вкусно и быстро приготовить индейку.

Любимый рецепт с лучком.
Нам понадобится:
Филе бедра индейки - 400 - 500г.
Лук репчатый - 4 крупных головки
Соль, перец чёрный по вкусу
Сок лимона по вкусу
Мёд - 1/2 ч.л. (или две шепотки сахара)
Растительное масло для жарки
Пучок зелени
1. Филе индейки режем кусочками.
Сковороду разогреваем на сильном огне. Наливаем масло, кладём мясные кусочки. Жарим, не перемешивая, несколько минут. Это нужно для того, чтобы кусочки мяса приобрели аппетитную румяную корочку.
2. Тем временем лук очищаем и нарезаем полукольцами.
3. Мясо успело подрумяниться, переворачиваем. Обжариваем ещё 3 - 4 минуты.
И добавляем лук.
Через несколько минут перемешиваем.
Лук при жарке будет выделять сок. Готовим до мягкости лука и полного испарения сока. Время от времени помешивая.
Блюдо готовим без крышки.
4. За несколько минут до готовности. Добавляем мёд, соль, перец по вкусу.
Если мёд не любите, то замените парой щепоток сахара.
Поливаем лимонным соком.
Ещё раз хорошо перемешиваем. Готовое мясо посыпаем рубленной зеленью.

Как вкусно и быстро приготовить индейку. - 986241399277

Комментарии

  • 15 июл 2024 08:14
    Люблю мясо индейки за то что оно низкокалорийное. Я сейчас худею, поэтому тщательно слежу за своим питанием. А еще принимаю Голдлайн плюс. он аппетит снижает и ускоряет метаболизм в организме, так что лишние кг уходят быстро и без побочек.