Это сочные паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (свинины, говядины ) и овощей (капусты, редьки, лука, зелени) со специями. А так же готовят из жареного Кимчи с мясом и без. ⠀ Тесто: ⠀ Мука 1 кг Дрожжи 11 гр Соль 1 чл Сахар 1 чл Вода 600-650 ( зависит от плотности муки) ! Главное не забить тесто мукой. Оставляем для подъема на 1 час. Затем обминаем и оставляем еще на час! ( время так же зависит от дрожжей) ⠀ Начинка: ⠀ Начинку можно с мясом, можно без мяса. Мясо любое ( мелко нарезаное или фарш Лук репчатый Капуста или редька Дайкон Специи: чеснок, кориандр, соль, черный перец (по желанию зелень) ⠀ Листы пароварки смазываем растительным маслом. Лепим пигоди, ставим на растойку на 20-30 мин. ⠀ Варим 35 -40 мин. По истечению времени, крышку сразу не открываем. Ждем минут 10. . Для соуса: Соевый соус ( у меня соус концентрированный поэтому я разбавляю водой) Черный перец, кориандр, паприка, чеснок, кинза и острый перец . . Готовые Пигоди начиняем морковью по корейски , поливаем соусам и подаем к столу! Обязательно готовьте это безумно вкусно. Приятного аппетита!
Вкусные кулинарные рецепты
Пигоди
Это сочные паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса (свинины, говядины ) и овощей (капусты, редьки, лука, зелени) со специями. А так же готовят из жареного Кимчи с мясом и без.
⠀
Тесто:
⠀
Мука 1 кг
Дрожжи 11 гр
Соль 1 чл
Сахар 1 чл
Вода 600-650 ( зависит от плотности муки)
! Главное не забить тесто мукой.
Оставляем для подъема на 1 час. Затем обминаем и оставляем еще на час! ( время так же зависит от дрожжей)
⠀
Начинка:
⠀
Начинку можно с мясом, можно без мяса.
Мясо любое ( мелко нарезаное или фарш
Лук репчатый
Капуста или редька Дайкон
Специи: чеснок, кориандр, соль, черный перец (по желанию зелень)
⠀
Листы пароварки смазываем растительным маслом.
Лепим пигоди, ставим на растойку на
20-30 мин.
⠀
Варим 35 -40 мин. По истечению времени, крышку сразу не открываем. Ждем минут 10.
.
Для соуса:
Соевый соус ( у меня соус концентрированный поэтому я разбавляю водой)
Черный перец, кориандр, паприка, чеснок, кинза и острый перец .
.
Готовые Пигоди начиняем морковью по корейски , поливаем соусам и подаем к столу! Обязательно готовьте это безумно вкусно.
Приятного аппетита!