МЕДОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍰😋

Ингредиенты
Тесто:
Мука – 2 стакана
Мед - 2 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 гр.
Сметана (или йогурт) – 3 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Шоколадный крем:
Шоколад (любой -по вкусу.) – 100 гр.
Молоко – 300 мл.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 50 гр.
Крахмал – 15 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
1.В отдельной миске смешиваем соду с медом и даем постоять 5 минут.
2.Затем добавляем 2 яйца и сахар, опять перемешиваем, даем постоять 5 минут.
3.Вносим растопленное масло, муку, смешиваем и даем постоять еще 5 минут. Добавляем йогурт и перемешиваем до консистенции густой сметаны.
4.Тесто заливаем в мультиварку и включаем режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час.
5.Получился пышный бисквит, вынимаем из мультиварки, остужаем на решетке.
6.Бисквит делим вдоль на 4 коржа.
7.Для крема: молоко вскипятить с ванильным сахаром. В отдельной миске перемешать яйцо с сахаром и крахмалом. Это делается для того, чтобы яичная смесь, которую мы будем темперировать горячим молоком не свернулась.
8.Горячее молоко очень аккуратно вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая.
9.Крем обратно переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим пару минут, постоянно помешивая. Так, при кипячении пропадает привкус крахмала. Снимаем с огня и вмешиваем охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.
10.В еще горячий крем вливаем растопленный шоколад и тщательно перемешиваем. Коржи промазываем остывшим кремом.
11.Собранный торт украшаем по вкусу.

МЕДОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍰😋 - 988339414253

Комментарии

Комментариев нет.